Golf | Circuito Europeo

Álvaro Quirós acaba en el puesto 36 en Hong Kong

Aaron Rai, con su trofeo de campeón en China

Aaron Rai, con su trofeo de campeón en China / Efe

El golfista guadiareño Álvaro Quirós, que firmó un último recorrido con 69 golpes (-1) para un total de -3, finalizó este domingo empatado en la trigésimo sexta posición del Honma Hong Kong Open,el primero de los torneos del Circuito Europeo de 2019, un puesto que le ha reportado 11.402 euros, con lo que arranca su temporada.

El inglés Aaron Rai venció a sus propios nervios, a la lluvia torrencial que cayó en Fanling, en Hong Kong a lo largo de toda la jornada, y a su compatriota Matthew Fitzpatrick para apuntarse la primera victoria de su carrera en el Circuito Europeo de golf.

Rai (23 años) comenzó la última ronda con seis golpes de ventaja sobre Fitzpatrick, que con siete birdies en los primeros 16 hoyos amenazó seriamente la victoria de su compatriota. Pero en el hoyo 17 Fitzpatrick cometió un bogey, lo que dio dos golpes de ventaja a Rai a falta de un último hoyo.

Sergio García, embajador permanente del Club de Golf Valderrama de San Roque, y el canario Rafa Cabrera finalizaron en la sexta posición a ocho golpes del vencedor.

Scott Fernández finalizó en el puesto 30 (-4) y Santiago Cañizares empatado con Álvaro Quirós en la plaza 36 (-3). El joven Carlos Pigem (al par) compartió el puesto 62.