Gisela Pulido lidera la Copa de España de Fórmula Kite

• La tarifeña marcha 15ª de la general de la Cutty Sark FKSS Mallorca

Salida de una de las mangas de la prueba en Mallorca.

Salida de una de las mangas de la prueba en Mallorca. / TONI FORQUÉS/FKSS

Gisela Pulido marcha primera en la Copa de España y 15ª de la general en la Cutty Sark FKSS 2021 Mallorca, la primera prueba del circuito 2021 y de la Copa de España de Fórmula Kite. La campeona mundial de kitesurf de Tarifa afrontará este domingo la segunda y última jornada con las espadas en todo lo alto.

Denis Taradin lidera con firmeza la Cutty Sark FKSS 2021 tras disputarse la exigente primera jornada de la competición. El regatista ruso, actual defensor del título en el circuito FKSS, fue el mejor en la Bahía de Palma con un viento que estaba entre los 8 y los 15 nudos. En féminas la primera en la general es Julia Damasiewicz.

En la Copa de España el primer clasificado en la general es el valenciano Alex Climent seguido de Carlos Puig y Kiko Peiró. Gisela Pulido es la primera mujer en la Copa de España.

La competición en la clase Open se disputó en dos tramos. El primero por la mañana y el segundo después de que se estrenara la nueva clase F-One FKSS Amateur. En la primera parte de la jornada de la clase Open, Denis Taradin fue ya el mejor con cuatro primeros puestos y un tercero, su única mácula de la jornada. Ese desliz fue el que aprovechó Alejandro Climent para asegurar el primer triunfo parcial en Mallorca del valenciano. Y eso que en la primera manga Climent dejó escapar la victoria ya que se dio cuenta de que no había cogido la boya de desmarque tras la primera ceñida y tuvo que volver a pasar por ese compromiso perdiendo bastante tiempo. De estar líder pasó a las últimas posiciones de la manga, aunque pudo remontar en los tres siguientes tramos de la manga para terminar en tercera posición.