atletismo campeonato de españa sub-16

García-Nada, del Inmaculada, octavo en lanzamiento de peso

• Su compañera Ketchina Roldán y Manvelous Nosa, del CA Linense, se clasifican para las finales

Una octava plaza, para Enrique García-Nada del Inmaculada y dos clasificaciones para las finales de hoy, Ketchina Roldán, también del Inmaculada, y Manvelous Nosa, del Club Atletismo Linense. Ése fue el balance más destacado de los representantes de la comarca en la primera jornada del Campeonato de España de atletismo de categoría sub-16 que hoy finaliza en Castellón.

Por el Inmaculada Enrique García-Nada fue octavo en peso con un mejor lanzamiento de 13.96, mientras que su compañera Ketchina Roldán se clasificó para la final de 300 metros lisos con una marca de 40.94.

Cayetano Villarreal se metió en la semifinal de 100 vallas, pero no logró hacerlo en la de 300 vallas.

Rodrigo Hernández marchaba octavo en octalón después de las tres primeras pruebas.

Además de los finalistas, hoy ingresan en pista por parte del Inmaculada Lola Barba (peso) y Carlos Gazquez (disco).

Manvelous Nosa, del Club Atletismo Linense (CAL) logró su clasificación para la final de los 100 lisos después de superar la primera ronda y semifinal con 11.45 y 11.27 respectivamente, mejorando marca en cada carrera, mañana a darlo todo en la final a las 12.00.

Las tres representantes del Bahía de Algeciras finalizaron sextas en las semifinales de sus respectivas pruebas. Marta Bernal y Marta Varas en las de 300 metros (además de séptima en su eliminatoria de 100 metros) y Ana García en su eliminatoria de 100 metros vallas.