La España de Cervera, sin opciones de medalla en el Europeo

• El algecireño y sus compañeros se colocan a un paso de la novena posición

El algecireño Gonzalo Cervera, en el Europeo con España.

El algecireño Gonzalo Cervera, en el Europeo con España. / RFEB

La selección española masculina de balonmano playa del algecireño Gonzalo Cervera se quedó sin opciones de medalla en el Campeonato de Europa, que se disputó en la localidad polaca de Stare Jablonki. Los españoles, liderados por el ala izquierda de Algeciras, no lograron pasar de la main round por un cuádruple empate que los dejó sin opciones de medalla. Los españoles se miden a Suecia por la novena plaza este domingo.

Los de Jaime Osborne se situaron a un paso de la novena plaza del Europeo después de doblegar a Rumanía (31-18, 26-16) y Ucrania (28-15, 32-16). El último escollo será Suecia.

Los Hispanos de la Arena, tras finalizar terceros del grupo A, llegaron a la última jornada del fase de grupos en última posición y sin depender de sí mismos para lograr el pase a cuartos de final. A pesar del claro triunfo ante Serbia (23:17 / 22:15), el cuádruple empate a 4 puntos situó a España en quinta posición, resultado que la dejó a las puertas de las eliminatorias.

Las Guerreras de la Arena, el equipo femenino de balonmano playa, opta al quinto puesto del Europeo en tierras polacas. La algecireña Laura Gil se quedó fuera de la competición por un error burocrático