La España del sanroqueño Villena se divierte en Guadalajara

• La selección vence a Portugal (3-0) en un encuentro de preparación para el Preeuropeo

El equipo español masculino de voleibol.

El equipo español masculino de voleibol. / RFEVB

Los Red Lynxes de la selección española de voleibol, con el jugador sanroqueño Andrés Villena, disputaron este domingo en Guadalajara un encuentro de preparación para los próximos compromisos del torneo de clasificación para el Campeonato de Europa. El conjunto dirigido por Fernando Muñoz protagonizó la fiesta previa a la clausura de la Copa de España de categoría infantil y alevín. España derrotó por 3-0 (30-28/25-17/25-20) a Portugal

Portugal arrancó dominando el partido, con un juego sólido que obligó a los Red Lynxes a apoyarse en los más de tres mil espectadores que llenaron el Multiusos de Guadalajara, en el último acto de la Copa de España de voleibol en categoría infantil y alevín. Entre el apoyo de la afición y el esfuerzo de los pupilos de Fernando Muñoz, España consiguió salvar una bola de set y vencer en un igualado desenlace por 30-28.

La selección masculina se contagiaba del espíritu lúdico y la diversión en las gradas para controlar el segundo parcial, aprovechando el encuentro para alcanzar el mejor momento de juego  y forma para los trascendentales duelos de enero ante Bielorrusia y Georgia.

España vencía por 25-17 el segundo parcial y mantenía su rendimiento para controlar el marcador en el tercero, para conquistarlo por 25-20 y llevar la alegría a las gradas del Multiusos que celebraba cada acción de las máximas estrellas del vóley nacional.

A la conclusión del encuentro los jugadores de la selección masculina formaron parte de la ceremonia de clausura de la Copa de España entregaron varios de los premios del torneo.

La selección masculina disfrutará de dos días de descanso para celebrar el cambio de año, y volverán a concentrarse, ya en Teruel, para la disputa el próximo domingo 6 de enero en Los Planos ante Bielorrusia de un encuentro clave para la clasificación de los Red Lynxes para el próximo Campeonato de Europa.