AD Ceuta B - UD Los Barrios | La crónica

El árbitro facilita la derrota de la UD Los Barrios en el debut de Mariano Marcos (1-0)

• Los gualdiverdes plantan cara en Ceuta, pero le pasan facturas sus numerosas bajas

• El colegiado decreta un penalti para los de casa y expulsa a Segura, Alexis y al delegado visitantes

El primer once inicial de Mariano Marcos al frente de la UD Los Barrios

El primer once inicial de Mariano Marcos al frente de la UD Los Barrios / Nicol's

Mariano Marcos no pudo hacer bueno aquel añejo dicho del “entrenador nuevo...” y este sábado estrenó con derrota su segunda andadura al frente de la UD Los Barios, que encadena cinco jornadas sin puntuar y sigue precipitándose por los puestos de descenso. El conjunto de la Villa cayó 1-0 en el Murube a manos del filial de la AD Ceuta FC en duelo de la decimocuarta jornada del grupo X de la Tercera RFEF, que estuvo marcado por la actuación del colegiado cordobés Francisco José Caballero Caballero, que decretó un penalti para los de casa y expulsó a dos jugadores visitantes y a su delegado.

Los barreños, señalados por las bajas, no dejaron mala imagen, pero estuvieron timoratos en ataque y además de encajar el gol de la derrota, fue necesario que el meta Javi Dela detuviese un penalti cuando solo habían transcurrido siete minutos de partido.

Partido poco vistoso el que han protagonizado AD Ceuta B y UD Los Barrios, en el que el conjunto de casa se ha mostrado más práctico mientras que a los barreños le pasaron factura las numerosas bajas con las que llegaba a la contienda.

Aún estaban los equipos estudiándose cuando llegó la primera jugada determinante del partido. El colegiado decretó penalti a favor del conjunto caballa. El pichichi de los locales, Breñé, tomó el balón y ejecutó la pena máxima, pero Javi Dela sacó una mano espectacular y evitó el tanto.

Tras pasar por esa situación la Unión impuso su fútbol correoso y apenas hizo concesiones al Ceuta B, aunque también es cierto que los visitantes no se desplegaban en ataque.

A la media hora Breñé se desquitó del error del penalti y anotó el que acabaría por ser el tanto del triunfo. Una buena jugada de Taufek permitió a un exgualdiverde, Ismael Maruja, poner el centro que delantero convirtió en gol de cabeza.

Poco más pasó en esta primera mitad marcada por el juego en el centro del campo, la poca profundidad en ambos conjuntos y un molesto viento en el Murube que no dejó a ninguno de los dos equipos mostrar su juego.

Con la vuelta al campo no hubo muchos cambios. El Ceuta seguía dominando pero sin encontrar la vía de agua de una UD Los Barrios muy sacrificada y ordenada.

Solo cuando restaban unos 20 minutos Los Barrios se dejó ver en ataque en busca del gol que supusiese la igualada, aunque tampoco es que el exalgecirista Romero tuviese que hacer paradas de gran nivel.

A falta de apenas tres minutos el árbitro consideró que una entrada de Segura merecía la tarjeta roja y  no solo dejó a la Unión con un hombre menos en el sprint final, sino que también reduce su arsenal para el encuentro del miércoles (17:00) con el Ciudad de Lucena en el San Rafael. Ya con el tiempo acabado expulsó a Alexis, lo que agrava aún más la situación de los barreños, cuyo delegado, Álex Vázquez, también vio la cartulina encarnada.