El Ciudad de Algeciras se levanta con una victoria aplastante (27-36)

• Los chicos de Ledesma se sobreponen a las bajas y dominan en Madrid de principio a fin

• Los algecireños regresan a la senda triunfal gracias al trabajo colectivo

El Ciudad de Algeciras celebra su triunfo en Madrid.

El Ciudad de Algeciras celebra su triunfo en Madrid. / E. S.

El BM Ciudad de Algeciras se ha vuelto a levantar y lo ha hecho a lo grande. El equipo de Alejandro Ledesma ha dejado atrás su tropiezo ante el Ciudad Real con una victoria aplastante (27-36) en Madrid ante el BM Corazonistas en la décima jornada del grupo F de la Primera Nacional de balonmano.

A pesar de las bajas sensibles en la expedición, el Ciudad de Algeciras ha recuperado su mejor versión para competir con energía desde el primer segundo. Los chicos de Ledesma tomaron la delantera nada más salir y nunca la soltaron en un partido que dominaron de cabo a rabo.

Los visitantes abrieron hueco en el pabellón Corazonistas (5-11 en el 20') y se marcharon al descanso con una renta cómoda (11-18). Los de Ledesma, no obstante, no aflojaron ante un rival combativo que buscaba su primera alegría como local de la temporada. El Corazonistas lo intentó de todas las maneras pero chocó con la disciplina de un Ciudad de Algeciras inspirado que volvió a escaparse en el tramo final.

Los ocho goles de Julián López lideraron un ataque con Mario Ceballos y Nico Samudio como escuderos de lujo y con goles y minutos repartidos entre todo el bloque. El Ciudad se pone con 10 puntos en la tabla tras diez jornadas en una situación muy favorable.

Los resultados de la décima jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación se pueden consultar en este enlace.