El Ciudad de Algeciras redondea el día de Juanma Cruz con una victoria (25-21)

• Club y afición homenajean al jugador algecireño con la insignia de plata de la entidad

• El equipo de Ledesma cierra al final un trabajado triunfo ante un rival peleón

Juanma Cruz, junto a su hijo, recibe la ovación del pabellón algecireño.

Juanma Cruz, junto a su hijo, recibe la ovación del pabellón algecireño. / Erasmo Fenoy

El BM Ciudad de Algeciras ha rendido un merecido homenaje a Juanma Cruz, una de las figuras del balonmano algecireño e ilustre veterano del equipo que entrena Alejandro Ledesma, a quien ha impuesto este sábado la insignia de plata de la entidad antes de brindarle una victoria ante el BM Montequinto (25-21) en la decimoquinta jornada del grupo F de la Primera Nacional.

La familia del balonmano algecireño ha brindado un emotivo reconocimiento al incombustible Juanma Cruz, que ha pasado por todas las categorías de la casa, que tocó el cielo de la Asobal con el extinto BM Algeciras y que sigue al pie del cañón con sus cuarenta y tantos.

Los pupilos de Ledesma han prolongado sus excelente momento de forma y resultados con una victoria trabajada hasta el último minuto porque no lo puso nada fácil el Montequinto. Los de Dos Hermanas se negaron a ser el invitado a la fiesta y a falta de pocos minutos llegaron a ponerse a un solo gol de distancia. El último arreón del pabellón ayudó al conjunto de casa para sentenciar un encuentro que había dominado desde el principio.

El Ciudad de Algeciras tomó la delantera pronto y administró una renta de dos-tres goles para marcharse al descanso con algo más de colchón (15-10). Montequinto, sin embargo, no tiró la toalla y falta de quince minutos cuajó sus mejores minutos para aproximarse hasta el 22-21 con cinco minutos por jugarse. Los chicos de Ledesma apretaron en defensa y volvieron a abrir brecha para rematar la faena. Había que redondear el día de Juanma Cruz.

Los resultados de la decimoquinta jornada en el grupo F de la Primera Nacional y la clasificación actualizada se pueden consultar en este enlace.