El Ciudad de Algeciras logra desde la defensa su primera victoria (32-27)

• El equipo de Ledesma remonta e impone su intensidad en la segunda mitad

• El estreno de Víctor Rodríguez da aire fresco a los algecireños

Mario Ceballos busca el lanzamiento en el Ciudad de Algeciras-Málaga Norte.

Mario Ceballos busca el lanzamiento en el Ciudad de Algeciras-Málaga Norte. / Jorge del Águila

Primera y muy merecida victoria del BM Ciudad de Algeciras. Los chicos de Alejandro Ledesma lograron desde la defensa imponerse al BM Málaga Norte (32-27) en la cuarta jornada del grupo F de la Primera Nacional. Los algecireños, tras un inicio de campaña con un calendario durísimo, sumaron sus primeros puntos ante su hinchada en el pabellón doctor Juan Carlos Mateo.

El conjunto de Ledesma se vio por detrás en el marcador en los primeros compases ante el inspirado acierto del portero malagueño. Los algecireños, tras un primer parcial de 1-5, tuvieron que remar contracorriente durante una primera parte en la que el Málaga Norte perdió a uno de sus jugadores por expulsión tras un codazo a Pedro Saucedo.

A base de cerrar bien la defensa, con Hamsa y Julián liderando esa labor, el Ciudad de Algeciras limó la desventaja al descanso (14-15). Los de casa notaron y mucho el estreno de Víctor Rodríguez, que dio aire fresco y mucha fluidez a la hora de mover la pelota.

En la segunda parte, los de Ledesma salieron con una intensidad alta ante un rival que comenzó a pagar también su juventud. Los algecireños voltearon la situación y llegaron a marcharse hasta siete goles arriba, con Pablo Gastón Cantore (8) como máximo artillero. El cuadro de Málaga, que llegaba con una victoria en su haber, intentó apretar con una defensa abierta, pero los de Ledesma supieron cerrar el partido para dejar los puntos en casa y un triunfo que hace justicia a una plantilla que se pone 1-3 en la clasificación.

Los resultados y la clasificación del grupo F de la Primera Nacional pueden consultarse aquí.