CB Andújar - ULB | La crónica

Batacazo de la ULB en la cancha del colista Andújar (85-68)

• Los linenses acreditan un paupérrimo 26 de 74 en tiros de campo

• Lo único positivo, el debut de Remi Skvorc

David Espadiña trata de penetrar en la defensa de Andújar en el partido de la primera vuelta / Erasmo Fenoy

La Unión Linense de Baloncesto ha dicho prácticamente adiós a la presente temporada al caer este sábado en la cancha del colista del grupo DA de la Liga EBA, el CB Andújar, que había logrado tres triunfos en toda la campaña. Los de La Línea, que solo han sacado adelante un partido en sus seis últimos compromisos, se distancian de forma casi insalvable de la segunda plaza y hasta la tercera -por si existe una opción de ocupar una vacante- está cada vez más lejos.

Mala, muy mala dinámica la que acredita una ULB que permite que el colista le endose 85 puntos y, lo que es peor, acredita en un partido de Liga EBA un 35% de acierto en tiros de campo (26/74). Un balance con el que es prácticamente imposible lograr una victoria. Los de casa sumaron 34/67 (50,7%).

Tras un primer tiempo más o menos equilibrado, el choque se rompió en el segundo cuarto y en el tercero hubo momentos en que los visitantes rozaron la treintena de puntos de desventaja. La lógica relajación local y la vergüenza torera de los albinegros al menos permitieron que el resultado final quedase algo más aseado. Si es que a perder 85-68 se le puede considerar maquillado.

El jugador mejor valorado (28) de los visitantes fue el pívit canario Cándido Matoso, con 16 puntos y 13 rebotes.

La única buena noticia del encuentro fue el debut del alero Remi Skvorc, que llegó a la entidad como resultado de su vinculación con la Summit Basketball Academy de Sotogrande (San Roque). Jugó algo menos de dos minutos antes del descanso.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace:

Los resultados de la decimoséptima jornada en el grupo DA de la Liga EBA y, al término de la misma la clasificación, se pueden consultar en este enlace.

La ULB recibirá el próximo sábado día 19 de febrero al Benahavís a partir de las 19:00 en el pabellón de La Línea.