BM Pinto - Ciudad de Algeciras | La crónica

El Ciudad de Algeciras facilita con errores su derrota en Pinto (32-29)

• La tardía reacción final de los visitantes, insuficiente para provocar una remontada

Un tiempo muerto del Ciudad de Algeciras

El BM Ciudad de Algeciras ha arrancado 2023 con una merecida derrota en Pinto (32-29) en un duelo en el que los de Iñaki Pérez han facilitado su resultado adverso con errores puntuales pero constantes que le impedían engancharse al partido cuando lo tenían a su alcance. La reacción final, propiciada en parte porque los madrileños bajaron los brazos, sirvió para maquillar el marcador, pero fue insuficiente para otro objetivo.

No le da al Ciudad de Algeciras, que cerró la primera vuelta con una derrota ante un BM Pinto que no necesitó una exhibición para superarle y que con este resultado adelanta en la clasificación a a los algecireños, que se asientan en la novena plaza.

En el primer tiempo los visitantes, a pesar del agotador viaje emprendido a primera hora de la mañana, plantaron cara y se mantuvieron siempre en el partido. Cuando parecía que volverían al vestidor con una desventaja salvable (dos goles) dos pérdidas absurdas permiteron a los pinteños irse con un 14-10 desalentador.

La segunda parte se siguió desarrollando por los mismos derroteros hasta que Pinto se colocó 30-24. Parecía que el partido estaba decidido y ése fue el error de los anfitriones, que convencidos de su triunfo se desconectaron.

Fue entonces cuando el Ciudad de Algeciras dio un paso adelante. Recortó hasta el 31-29 y posesión. Pero la remontada quedó ahí.

El acta del encuentro se puede consultar en este enlace.

Los resultados de la decimoquinta jornada -última de la primera vuelta- del grupo F de la Primera Nacional de Balonmano y la clasificación al término de la misma se pueden consultar en este enlace.