La ULB comienza la liga con derrota en Jaén (76-65)

• Los linenses sucumben como consecuencia de un pésimo último cuarto (22-12)

• Leandro Furlán (28 puntos, 29 de valoración), el MVP del encuentro

Los jugadores de la ULB hacen piña después de su derrota en Jaén

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) vuelve a las andadas. El equipo de La Línea repesca su fragilidad en los desplazamientos del curso pasado y arranca la temporada 2022-23 con una derrota. Y en la misma cancha en la que la campaña pasada puso fin a su errática marcha como visitante.

El conjunto entrenado por Jesús Guti jugó unos buenos treinta primeros minutos (54-53) pero un paupérrimo último cuarto (22-12) le condenó ante un rival que no varió su velocidad de crucero.

La ULB comenzó bien. Se colocó 7-16 de salida y a partir de ahí el CB Jaén reaccionó un poco y el partido caminó, hasta el final del tercer cuarto, por un absoluto equilibrio.

Los diez últimos minutos fueron un desbarajuste. Mal en defensa y mal en ataque. Solo el ítalo-argentino Leandro Furlán (28 puntos, 27 de valoración, MVP del partido) mantenía la aportación anotadora. Las distancias se fueron agrandando y pronto quedó patente que los visitantes se quedan sin opciones.

La ULB jugará su primer partido en casa el próximo sábado, día 29 de octubre, a las 19:00 contra el Colegio El Pinar

Las estadísticas del encuentro se puede consultar en este enlace

Los resultados de la primera jornada en el subgrupo DA de la Liga EBA y la clasificación se pueden consultar en este enlace.