La ULB se adueña de su primera victoria (78-55)

• Los triples de Rubén Perea en el último cuarto conducen a los albinegros al triunfo

Furlán sufre un tapón durante el ULB-El Pinar

Furlán sufre un tapón durante el ULB-El Pinar / Jorge del Águila

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha estrenado este sábado su casillero de victorias al imponerse en La Línea al Colegio El Pinar (78-55). Los albinegros, que mejoraron sensiblemente en defensa con respecto al partido del estreno en Jaén, se aseguraron el triunfo en el último cuarto, en el que lograron un parcial de 31-12 y en el que fueron decisivos los triples anotados por el barreño Rubén Perea.

La ULB gana. El equipo de Jesús Guti ha espantado fantasmas y se ha rehecho de su derrota en el debut liguero con un éxito más generoso en el resultado de lo que ha vivido su afición en las gradas.

El primer y segundo cuartos fueron un intercambio de golpes que se saldó con una ligera ventaja al descanso de los locales (28-23).

En el tercero los de casa dieron un ligero tirón (su renta se fue por encima de los diez puntos), pero dieron vida al rival, que ganó el parcial (19-20) y volvió a meterse en el partido.

Los últimos diez minutos fueron de claro dominio de la ULB, conducida de manera espectacular por Rubén Perea, hasta el 31-12 que llevó al 78-55 final. Los visitantes pagaron que solo tenían nueve jugadores para la rotación.

El base de Los Barrios (20 puntos, 24 de valoración) fue el mejor del duelo, pero en un partido muy coral, tampoco debe pasar desapercibida la aportación de Cándido Matoso (15 puntos, seis rebotes, 20 de valoración).

La amplia diferencia final pemitió el debut del gibraltareño Mohamed El Yettefti. Esa vez le correspondió quedarse fuera de la convocatoria a Toni Idiata.

Las estadísticas del encuentro se pueden consultar en este enlace.

Los resultados y la clasificación tras la segunda jornada en el grupo DA de la Liga EBA se pueden consultar en este enlace.