La Balompédica sube el pistón en la Estación

• Los albinegros golean a un sacrificado San Bernardo en un arrollador primer tiempo

• Belhadji hace doblete y prueba el francés Mamadou

La Real Balompédica Linense (Segunda B) logró ayer una victoria tan trabajada como holgada ante el Club Deportivo San Bernardo (Segunda Andaluza) en el Alberto Umbría de la Estación de San Roque (0-6).

Los de Jordi Roger dejaron muy buenas sensaciones y no dieron opción a los de Fernando Gutiérrez, a remolque en el marcador casi desde el principio y con menos sesiones en las piernas. Belhadji, con un doblete, Abel Suárez, Sana, Sergio Rodríguez y Gato rubricaron el triunfo de los albinegros, el primero del verano tras el debut con empate ante el Bristol City inglés.

Abel Suárez abre la lata pronto. Sana, Sergio Rodríguez y Gato también marcan

En la primera mitad, los de Jordi Roger pusieron la directa desde el minuto uno. No pareció que llevasen tan solo una semana de entrenamientos, pues el juego fue bastante fluido y con muchas ideas. Los blanquinegros se adelantaron muy pronto con un gol de Abel Suárez a los ocho minutos. Un pase lateral dejó en muy buena posición al majorero para batir por bajo a Tota.

El delantero referencia durante los noventa minutos, el futbolista del Alhaurín Dhin, puso mucho empeño y se vació corriendo detrás de la pelota, pero sobre todo con ella en los pies. Se asoció muy bien con Belhadji y Juampe. Los que tuvieron también mucha mordida fueron los laterales, el francés Pierre y Rafa Navarro, subiendo por banda con descaro y calidad. Al descanso se llegó con cero a cuatro favorable a los balonos. Después de Abel, siguió Sana con un cabezazo a la red, asistencia de Dhin incluida. Ahmed Belhadji fue también de lo más destacado del partido. El hispano-argelino elaboró una acción individual magistral tras una recuperación para poner el tercero en el marcador. Él mismo convertiría el cuarto a pase de Juampe, sobre la línea de gol. Esta vez el banda a prueba Fabio, estuvo un poco más discreto, pero en los 45 minutos disputados mostró que tiene cualidades.

El San Bernardo trató de tener las líneas juntas, pero el tempranero gol de Abel mermó a un equipo que puso sacrificio.

En el segundo periodo, Roger volvió a replantear el once y solo dejó en el campo a Dhin. Como nota destacada, la presencia de un central francés de 16 años de nombre Mamdou, que llega a prueba de París y jugó la segunda parte a la par de Joe. En esta mitad la Balompédica se resintió en su creación de juego ofensivo, pero aún así no desperdició otras dos ocasiones para llegar al set de goles. Sergio Rodríguez, a la salida de un córner, y Gato, que remató por bajo con un tiro cruzado, hicieron los otros dos tantos. El equipo tiene descanso hoy.