El Bahía de Algeciras busca medalla nacional

• El club estará presente este domingo en finales en los Campeonato de España sub’16 y sub’20

El Bahía de Algeciras, con su equipo sub'20.

El Bahía de Algeciras, con su equipo sub'20. / E. S.

El Club Atletismo Bahía de Algeciras disputa dos Campeonatos de España, el sub’16 y el sub’20, y en ambas citas tendrá representación en las finales de este domingo con el objetivo de conseguir alguna medalla.

El conjunto algecireño se desplazó con siete atletas a la localidad catalana de Granollers, sede del Campeonato de España sub'20. Allí, Lorena Herrera acabó novena en los 3.000 metros obstáculos con una marca de 11.33.12. Además, Ángel Álvarez acabó tercero en su semifinal de 800 metros con 1.53.28 y disputará la final del domingo por la tarde. Marta López concluyó quinta en las eliminatorias de 200 metros con 26.10 y se clasificó para las semifinales, además de ser cuarta en las eliminatorias de 100 metros con 12.80. Sergio Ramos hizo cuarto en las eliminatorias de 200 metros con 22.57 y logró plaza para la semifinal, además de ser sexto en las eliminatorias de 100 metros con 11.31. Lisardo Alias se lesionó en un codo durante el calentamiento de la prueba de lanzamiento de jabalina.

Por otra parte, Lucía Gamaza, del Bahía de Algeciras, se clasificó para la final de los 300 metros vallas del Campeonato de España de atletismo para la categoría sub’16, que se celebra en la pista de las Mestas, en Gijón, donde los algecireños cuentan con tres atletas.

Lucía Gamaza acabó segunda en su semifinal de 300 metros vallas con 46.46 y se metió en la final del domingo en la que luchará por las medallas. Su compañera Marta Bernal fue tercera en su semifinal de 300 metros lisos con una marca de 42.08, a tan sólo tres centésimas de clasificarse para la final B. Esther Cana terminó séptima en su semifinal de 600 metros con 1.42.19.