(29-17) El Ciudad de Algeciras se da un festín ante el Tenerife

• Los de Chano logran su segunda victoria consecutiva y brindan con sus incondicionales

El local Hamsa lleva el balón ante un jugador del Tenerife.

El local Hamsa lleva el balón ante un jugador del Tenerife. / Jorge del Águila

Ya tocaba una alegría así. El BM Ciudad de Algeciras se dio un festín este sábado ante el BM Tenerife (29-17) ante sus más incondicionales, que obviaron el Madrid-Barça de fútbol para estar con su equipo.

Los algecireños sumaron su segunda victoria consecutiva, tras la lograda en Villafranca de los Barros la jornada anterior, y los de Chano zanjan su crisis de cuatro derrotas consecutivas y se afianzan en la zona tranquila.

El BMC Algeciras doblegó a un cuadro tinerfeño que llegó con lo justo, doce jugadores y uno de ellos se lesionó pronto. Difícil panorama para un rival que lucha por la permanencia en el grupo F de la Primera Nacional.

Los de Chano se hicieron con las manijas tras el tanteo inicial y se marcharon al descanso con una cómoda ventaja (14-9). Los algecireños mandaron también durante el segundo periodo e incluso aumentaron su renta.

Hamsa, con nueve goles, hizo daño desde el pivote y Chano dio minutos a los juveniles Pepe García, que se estrenó con dos goles, y José Luis Carrero, reflejo del gran trabajo de cantera de esta humildad entidad.

PRIMERA NACIONAL. GRUPO F

Se jugaron el sábado: Montequinto-Málaga (18-27). Triana-Lanzarote (32-31). Bolaños-Almería (24-30). Algeciras-Tenerife (29-17).

Se juegan el domingo: Benalmádena-Ingenio (12:30). Maracena-Ciudad Real (13:30).