(27-18) El Ciudad de Algeciras cae con rotundidad en Maracena

• Los de Chano pagan su mal inicio en suelo granadino y pierden ante un rival superior

• Debutan los juveniles algecireños Pepe García y José Luis Carrero

Chano interviene en un tiempo muerto en Maracena.

Chano interviene en un tiempo muerto en Maracena. / BMM

El BM Ciudad de Algeciras sufrió una derrota contundente este sábado en Maracena (28-19). El equipo de Sebastián García Chano no fue capaz de sostenerse ante un rival superior que se refrendó candidato al ascenso en el grupo F de la Primera Nacional.

Los algecireños, con algunas bajas sensibles por motivos laborales, pagaron su mal inicio con un 4-0 que provocó el primer tiempo muerto de Chano. Los granadinos aprovecharon su salida en tromba para establecer una renta cómoda que les permitió alcanzar el descanso (15-10) con un margen de tranquilidad.

El Ciudad de Algeciras no bajó los brazos pero tampoco tuvo las fuerzas suficientes para contrarrestar a su adversario, un BM Maracena que lucha por la segunda plaza con el Málaga y que sabía que el líder Córdoba ya había vencido en Lanzarote.

Los de Chano contaron con el acierto anotador de Hamsa y Arturo Sandoval (5 y 7 goles respectivamente), pero el ataque algecireño marró muchos lanzamientos ante una defensa que tuvo mayor contundencia. La portería evitó un resultado más albultado ante el empuje de los granadinos, conscientes de que al equipo de Chano no se le puede conceder ni un parcial de relajación.

La mejor noticia para el Ciudad de Algeciras fue la oportunidad brindada por Chano a los juveniles José Manuel García y José Luis Carrero, que disfrutaron de la expedición del equipo y pudieron debutar en la categoría en un día que no olvidarán.

La derrota en Maracena es la tercera consecutiva de un BMC Algeciras que se descuelga ya de los tres primeros y quede en la zona media, lejos aún de los puestos de peligro.

PRIMERA NACIONAL. GRUPO F

19ª jornada. Se jugaron el sábado: Lanzarote-Córdoba (17-24). Maracena-Algeciras (27-18). Villafranca-Montequinto (21-16). Ciudad Real-Ingenio (36-20). Almería-Triana (30-18).

Se juegan el domingo: Tenerife-Benalmádena. Bolaños-Melilla (12:30).