Carrera Popular

Arnold Rogers y Sonia Oncala, campeones del Cross de las Cuestas de San Roque

Un momento de la salida del Cross de las Cuestas de San Roque.

Un momento de la salida del Cross de las Cuestas de San Roque. / Jorge del Águila

El gibraltareño Arnold Rogers, en categoría masculina, y Sonia Oncala, del Jimena Runners, en femenina, se proclamaron campeones absolutos de la VI Urban Race Cross de las Cuestas, celebrado durante la noche del pasado sábado en San Roque con más de doscientos participantes en todas sus categorías, desde pequeños hasta veteranos.

El primer atleta en cruzar la meta de la prueba para adultos, de unos seis kilómetros, fue Arnold Rogers con un tiempo de 19 minutos y 38 segundos. El corredor de Gibraltar, que corre como independiente, estuvo seguido en el podio masculino absoluto por Francisco José Rosas, del Tuentrenas (20:47), y Antonio Jesús Serrano, de Los Pulpos de la Caleta (20:52).

La primera mujer en completar el recorrido sanroqueño fue la máster A Sonia Ocala, del Jimena Runners, con una marca de 24:28. La campeona femenina estuvo acompañada en el podio por Tamara Lobato, del CD Sierra Carbonera (25:25); y Julia Martínez, del Runners Barreños (26_22).

La sexta edición del Cross de las Cuestas de San Roque arrancó la jornada con las carreras de menores, desde prebenjamín hasta infantil. Después prosiguió una marcha solidaria, con un recorrido de tres kilómetros, con salida y llegada a la plaza; y por último, la carrera para adultos, desde cadetes hasta veteranos de más de 60 años.

Las clasificaciones y los tiempos de todas las categorías pueden consultarse en este enlace.

La cita está homologada por la Federación Andaluza de Atletismo y organizada por la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de San Roque, con la colaboración de las delegaciones de Seguridad Ciudadana, Juventud, Fiestas y las empresas municipales Emadesa y Multimedia.