(90-42) Udea se desquita con el colista

• Los algecireños se reponen de su primer tropiezo con una victoria aplastante en casa ante el San Fernando

• Los de Malla, con minutos para todos, ya mandaban al descanso 45-16

El base de Udea Javi Fernández conduce el balón ante un jugador del San Fernando. / Jorge del Águila

Udea pasó el rodillo este sábado ante el colista CB San Fernando (90-42) y se quitó el mal sabor de boca de su primer y único revés de la temporada, el sufrido la jornada anterior en el derbi jugado en La Línea.

El equipo de Javi Malla acabó con el partido en un primer cuarto devastador (32-8) y liquidó cualquier esperanza isleña al descanso con un marcador algo más allá de lo abultado (45-16).

El cuadro de Algeciras recuperó sensaciones ante su público y sumó su decimoquinto victoria en dieciséis partidos en un trámite con minutos para todos.

Malla aplicó una rotación completa, con sus doce jugadores. Andrew Kelly y Rubén Perea, los más enchufados en ataque, fueron con 23 minutos cada uno los que más tiempo estuvieron sobre el parquet del pabellón Doctor Juan Carlos Mateo.

Los algecireños, sobrios en defensa y letales a la hora de correr, apenas aflojaron en la segunda parte, aunque fue evidente que Javier Malla hizo algunas pruebas con vistas al siguiente compromiso con la visita a la cancha del CB Benahavís, un rival directo para la siguiente fase ante el que calibrar el nivel de fuerzas y el acople de los nuevos.

LIGA EBA. GRUPO DB

16ª jornada. Se jugaron el sábado: Udea-San Fernando (90-42). Utrera-ULB (76-65). Betis B-Benahavís (60-83). Cimbis-Córdoba (67-68). Se juega el domingo: Huelva-Torta del Casar (18:00).

Clasificación: 1º. Udea (15-1). 2º. Benahavís (12-4). 3º. Utrera (10-6). 4º. Córdoba (9-7). 5º. ULB (9-7). 6º. Cimbis (9-7). 7º. Huelva (8-7). 8º. Torta del Casar (4-11). 9º. Betis B (2-14). 10º. San Fernando (1-15).