Fútbol

El Barcelona arrolla a la Real Sociedad para proclamarse campeón de la Supercopa femenina (1-10)

• Las donostiarras no inquietaron en ningún momento a las culés, que dominaron de principio a fin y anularon el juego de sus rivales.

Las jugadoras del Barcelona celebran el título de Supercopa.

Las jugadoras del Barcelona celebran el título de Supercopa. / Europa Press

El Barcelona ha logrado en el Helmántico de Salamanca el título de Supercopa femenina de fútbol al arrollar a la Real Sociedad (1-10) en un partido que dominó de principio a fin, con un juego brillante, en el que destacó todo el conjunto culé y que sirvió para lograr una victoria contundente.

Enfrente, la Real Sociedad apenas inquietó al Barcelona, salvo en jugadas esporádicas de Nahikari. Sus jugadoras estuvieron atenazadas, con una defensa endeble, y solo pudo maquillar el resultado con un gol de Manu en el minuto 62.

El Barcelona fue un ciclón, marcando grandes diferencias con el juego desarrollado por la Real Sociedad, que no fue el equipo que acostumbra. Ni pudo ni logró desarrollar su juego, ni en ataque ni mucho menos en defensa.

Desde el primer segundo, el Barcelona pareció lo que fue, un ciclón, sin que dar un minuto de respiro a las donostiarras, con un juego bien desplegado por las bandas y con pases medidos y peligrosos. Así llegó el primer gol, y el segundo, y el primer disparo al poste, y todo ello en los primeros 12 minutos. El primer tanto llegó gracias a Marta Torrejón, que remató un gran pase de Alexia Putellas, mientras que el segundo lo logró la propia Putellas.

A partir de esos dos goles el Barça hizo lo que quiso y cuando lo deseó, dominando el juego, sin dar demasiadas opciones a la Real Sociedad, que lo intentaba cada vez que podía en los pies de Nahikari, con su típica velocidad y técnica.

Hasta el último cuarto de hora de la primera parte no volvieron los goles al estadio Helmántico, tras unos minutos en los que el Barcelona no se dejó sorprender, con una gran Caldentey, que dirigía el peligro de su equipo. Así, en el minuto 32 metió el tercer gol, y segundo de su cuenta, Marta Torrejón; dos minutos después lo logró la nigeriana Oshoala; en el minuto 36 hizo el quinto Hansen y a dos minutos para la finalización de la primera parte Alexia consiguió su segundo gol y el sexto del Barcelona.

Las donostiarras no pudieron con el juego catalán, pero, además, fallaron en uno de sus puntos fuertes: una defensa férrea que no da espacios al contrario.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, con un nuevo gol, en este caso de Oshoala que, en el minuto 50, llevó a la perfección un contraataque del Barcelona y logró el séptimo, y en el 55 con un nuevo gol, el tercero, de Marta Torrejón.

En el minuto 62, tras la salida del campo de Nahikari, la Real Sociedad logró su único gol con jugada bien trenzada por su medio del campo que remató Manu. Este gol tuvo un efecto en el conjunto entrenado por Gonzalo Arconada, que empezó a tener el balón y que intentó acercarse a la meta defendida por Paños, aunque la solidez en la defensa y el juego del medio del campo del Barcelona impidió un acercamiento en el marcador.

Aun así, Marta Torrejón lograba su cuarto gol y el décimo del partido, la máxima goleada que consigue el Barcelona, y, a partir de ese momento, el partido se acabó.