Manchester City - Inter: horario y dónde ver la final de la Champions League 2023

El trofeo de la Champions League en el estadio en el que se jugó la final de 2020.

Con la finalización de las distintas ligas europeas toca terminar también una de las pocas competiciones cuyo trofeo todavía no tiene dueño: la Champions League de la temporada 2022-2023.

En esta ocasión los equipos que lucharán por el título son Manchester City e Inter de Milán.

¿Cuándo y dónde se puede ver el partido?

El encuentro que decidirá al nuevo ganador de la Champions League tendrá lugar el sábado 10 de junio a las 21:00 horas. El encuentro tendrá lugar en Estambul, en el Estadio Olímpico Atatürk, aunque los aficionados que quieran disfrutar del encuentro por televisión podrán hacerlo desde La 1 de RTVE y el canal Movistar Liga de Campeones de Movistar +.

En busca del rey de Europa

Manchester City e Inter se ven las caras en la final, hasta la que han llegado dejando atrás a grandes equipos.

El City de Guardiola pasó primero de su grupo relegando al Borussia Dortmund a la segunda plaza, mientras que el Sevilla terminó tercero y el Football Club København fue colista. Este resultado permitió a los dos primeros equipos seguir su camino en la competición y a los de Nervión pasar a la Europa League y alzarse con su séptima copa en este torneo.

En octavos el Manchester City venció al RB Leipzig, pasando a cuartos donde se vio las caras contra el equipo que ha conseguido llevarse a casa la 'ensaladera' de la Bundesliga un año más: el Bayern de Múnich. La victoria por 3-0 en la ida de los cuartos, sumada al empate de la vuelta en Múnich, permitió que fuera el equipo inglés el que pasara a las semifinales, donde mataron a otro gigante: el Real Madrid. En la vuelta de las semifinales, que se jugó en el Santiago Bernabéu, el encuentro terminó en empate. Sin embargo, los de Guardiola golearon en la vuelta en el Etihad Stadium. El doblete de Bernardo Silva, el gol de Manuel Akanji y el gol final de Julián Álvarez en el 90+1, despojó al equipo blanco de cualquier posibilidad de revalidar su título como campeón vigente.

El Manchester City ha conseguido este año la FA Cup, cuya final se decidió con un derbi de Mánchester, además de coronarse como ganador de la Premier League este año. El Inter es el único equipo que se interpone entre el equipo inglés y el triplete, un logro que no es nuevo para su entrenador (Guardiola ya lo consiguió con el Barcelona).

El Inter de Milán por su parte, consiguió la segunda plaza de su grupo. Lo hizo por detrás del Bayern y por delante del FC Barcelona (que terminaría después en Europa League, donde fue eliminado por el Manchester United). El grupo C de la Champions League lo cerró el Viktoria Plzen. En octavos de final, los italianos eliminaron al Porto y en cuartos hicieron lo mismo con otro equipo portugués: el Benfica. Esto les permitió llegar a la semifinal, en la que se vivió un derbi, al enfrentarse Inter y el FC Milan. En los dos partidos de la semifinal el Inter resultó vencedor, primero con un 0-2 en la ida y ganando gracias a un gol del argentino Lautaro Martínez en la vuelta.

El Inter termina esta temporada de la Serie A en tercera posición, por detrás del Napoli y de la Lazio y por delante del Milan, siendo estos los cuatro equipos italianos que jugarán la Champions League el curso que viene. De ganar la final del sábado, será también su tercer título de la temporada, después de haber conseguido vencer tanto en la Copa Italia como en la Supercopa de Italia.