Postres

Receta de strudel de manzana

  • Una alternativa a la tarta de manzana muy fácil de preparar 

  • Tiempo de elaboración: 40 minutos

Receta de strudel de manzana

Receta de strudel de manzana

El strudel es un dulce que puedes ver con facilidad en Alemania, Austria o en algunas zonas de Italia. Su crujiente capa de hojaldre y el extraordinario relleno de manzana lo hacen irresistible. Puedes servirlo con nata montada o con helado de vainilla y frutas. Esta receta de strudel de manzana es un plato sencillo cuya elaboración no te llevará más de 40 minutos.

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 30 g de mantequilla
  • 5 g de pasas
  • 100 g de miga de pan
  • 80 g de azúcar
  • Un poco de canela en polvo
  • Una placa de masa de hojaldre
  • Un huevo

Elaboración 

1 Lavamos y pelamos los manzanas. Quitamos el corazón y las cortamos en dados.

2 En una sartén, salteamos las manzanas con la mantequilla, las pasas, la miga de pan y el azúcar y les añadimos la canela en polvo.

3 A continuación, estiramos la masa de hojaldre, colocamos la mezcla y enrollamos la masa. Sellamos por los lados, para que no se derrame el relleno.

4 Pintamos el rollo con el huevo batido y horneamos durante media hora a 180ºC.

5 Retiramos el strudel y lo cortamos para servir.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios