Receta ofrecida por Garofalo

Receta de spaghetti al pesto de pistachos

Spaghetti al pesto de pistachos.

Spaghetti al pesto de pistachos.

Esta receta de spaghetti al pesto de pistachos te conquistará. Te proponemos un pesto muy especial. Ahora que llega su temporada, puedes cambiar los tradicionales piñones por pistachos y conseguirás una salsa con un sabor y textura espectaculares y, además, le aportarás tu toque personal. Esta receta tan original cuenta con ingredientes muy fáciles de encontrar y a la hora de prepararlo te sorprenderá su sencillez. Además de exquisita, es una receta súper saludable ya que el pistacho es una fuente de vitaminas, reduce el azúcar en sangre y es un gran aliado para el corazón. Estamos seguros de que repetirás. 

Ingredientes 

  • 400 g de Spaghetti Garofalo n.09
  • 200 g de pistachos sin tostar
  • 35 g de parmesano rallado
  • Ralladura de medio limón
  • Medio diente de ajo
  • 100 ml de AOVE
  • 100 ml de agua
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  • Pesto de pistachos
    • Comenzamos hirviendo los pistachos en un cazo con agua durante unos minutos. Les quitamos la cáscara.
    • En un vaso de batidora, los añadimos sin piel, con AOVE, parmesano, albahaca, ajo y la ralladura de limón.
    • Lo trituramos y añadimos el agua, seguimos triturando hasta que quede una salsa homogénea.
  • Preparamos la pasta
    • En una olla añadimos agua y cuando rompa a hervir echamos la sal gorda y la pasta.
    • Removemos la pasta los primeros 2 minutos y dejamos cocer 8 minutos más.
    • Una vez terminada la cocción, escurrimos la pasta (sin enjuagar con agua).
    • Añadimos la salsa de pesto previamente preparada y servimos con más parmesano y pistachos picados.