Dulces para intolerancias

Receta de magdalenas sin lactosa y sin gluten

  • Estas magdalenas están riquísimas y son aptas para intolerantes al gluten y a la lactosa ¿te la apuntas?

Receta de magdalenas sin lactosa y sin gluten

Receta de magdalenas sin lactosa y sin gluten

Las intolerancias existen por el abuso que se hace de algunos alimentos y la lactosa es conocida por ser un genial conservante. Sino eres tú, seguro que conoces o tienes personas cercanas que o bien o no comen gluten, o lactosa, o ambos, y esta receta de magdalenas es la alternativa perfecta a las tradicionales.

Encontrar productos que no estén muy procesados y por tanto no necesiten conservantes. En este caso sustituiremos dos ingredientes que parecen esenciales, por harina de arroz y almidón de maíz. No se nota el cambio, la clave está en batir los huevos correctamente.

Magdalenas sin lactosa y sin gluten 

Ingredientes para 12 unidades

  • 3 huevos (170 gramos).
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 ml de leche sin lactosa o de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • Ralladura de un limón.
  • 150 gramos de harina de arroz.
  • 7 gramos de almidón de maíz. 
  • 14 gramos de levadura
  • 4 gramos de sal
  • Una pizca de canela molida. Esto es opcional. 

Preparación

  1. Comenzar batiendo con varillas los huevos con el azúcar en un recipiente hondo, durante unos cinco minutos. 
  2. Añadir la leche, el aceite, y la ralladura del limón. Batir un par de minutos más.
  3. Incorporar las harinas, la levadura y la sal, con la canela opcional. Batir hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos. 
  4. Tapar con un paño y dejar reposar, como mínimo media hora. 
  5. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con 12 cápsulas de magdalenas.
  6. Rellenar cada cavidad, dejando un dedo de espacio por arriba. 
  7. Añadir azúcar si se desea conseguir costra.
  8. Hornear bajando la temperatura a 200ºC, durante unos 15 minutos. 
  9. Antes de retirarlas de la bandeja, dejarlas que reposen dos minutos fuera. 

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