Receta ofrecida por Arroz Rocío

Receta de ensalada de arroz con atún estilo mediterráneo

Receta de ensalada de arroz con atún estilo mediterráneo

Receta de ensalada de arroz con atún estilo mediterráneo

Una ensalada de arroz te soluciona el almuerzo de forma rápida y sencilla, con ingredientes saludables y al gusto, puedes añadir o quitar los que más te apetezcan o tengas por casa, pero te dejamos esta opción de ensalada de arroz con atún, muy mediterránea y fresquita.

Ingredientes

  • 150 g de Arroz Rocío (1 vaso)
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de ventresca de atún en conserva
  • 12 aceitunas
  • 75 g de pimientos de piquillo asados
  • 65 g de maíz dulce
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 250 g de tomates cherry variados
  • Una ramita de romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de lechuga (opcional)

Para el aliño:

  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • ½ cucharadita de vinagre de Jerez
  • ¼ de cucharadita de romero fresco muy picadito

Elaboración

  1. Empezamos preparando el arroz: en una olla añadimos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos 2 dientes de ajo picados muy finos.
  2. Echamos el arroz y lo salteamos. Vertemos dos medidas de agua por una de arroz, sal y una ramita de romero.
  3. Dejamos que se cocine durante 15 minutos, cuando se evapore el agua, retiramos del fuego y reservamos.
  4. Mientras se cuece el arroz, pelamos y picamos la cebolla y los pimientos.
  5. En un recipiente, los añadimos y sumamos el maíz ya escurrido, las aceitunas cortadas por la mitad y los tomates cherry.
  6. Cuando el arroz esté tibio o frío, lo mezclamos con el resto de ingredientes, le añadimos sal y pimienta y removemos todo.
  7. Preparamos el aliño: mezclamos mayonesa, vinagre y romero.
  8. Emplatamos, en cuencos individuales o ensaladera grande, ponemos de base las hojas de lechuga o brotes, encima la ensalada de arroz, la ventresca de atún y le echamos por encima el aliño ¡listo para disfrutar!