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Receta de crema de calabacín con hinojo

Receta de crema de calabacín con hinojo Receta de crema de calabacín con hinojo

Receta de crema de calabacín con hinojo

Los purés de verduras son recetas fáciles y sanas perfectas para una cena o como un entrante en el almuerzo. Y es que combinan ingredientes naturales, bajos en calorías y que aportan muchos nutrientes. La crema de calabacín es todo un clásico (y básico) en todo recetario. Esta vez vamos a realizarla con una pequeña variación: añadiéndole hinojo.

El hinojo es una hierba aromática muy utilizada en gastronomía y también con fines médicos. Y es que además de su sabor y toque especial en la cocina, es rico en propiedades: antioxidante, digestivo, expectorante y antitusivo, entre algunos beneficios más. 

Veamos esta receta fácil de crema de calabacín con hinojo, en 40 minutos tendrás el plato completamente listo.

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos (450 g de calabacín aproximadamente, peso una vez pelado)
  • 1 patata grande (150 g una vez pelada)
  • Un trozo de hinojo (90 g)
  • 250 g de agua
  • 250 g de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Preparamos los ingredientes: lavamos y pelamos los calabacines y la patata y enjuagamos la porción de hinojo que vayamos a usar en nuestra receta.
  2. Lo troceamos todo y lo añadimos en una olla, cubrimos con agua y leche y una hoja de laurel, para que infusione y le de más sabor.
  3. Lo hervimos todo de 20 a 30 minutos a fuego medio. Cuando la verdura esté cocida retiramos.
  4. Quitamos el laurel y el hinojo y trituramos toda la verdura, con un robot de cocina o batidora, podemos apartar un poco del caldo sobrante e ir añadiéndolo si lo vemos necesario, hasta conseguir la textura que queremos en nuestra crema de verduras.
  5. Añadimos sal y pimienta. Removemos.
  6. Servimos bien caliente, con unas gotitas de AOVE.