Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz de la huerta con pollo de corral

  • Una receta perfecta para el otoño donde se mezclan productos de cercanía y calidad

Receta de arroz de la huerta con pollo de corral Receta de arroz de la huerta con pollo de corral

Receta de arroz de la huerta con pollo de corral

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 ajetes
  • ½ pimiento rojo
  • 150 gr coliflor
  • 150 gr haba
  • 150 gr guisantes
  • 2 tomates
  • 2 pechugas de pollo de corral
  • Aceite
  • Pimentón
  • 400 gr de Brillante Sabroz

Ingredientes para el caldo

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Las carcasas del pollo
  • 1 litro y medio de agua

Elaboración

  1. Ponemos todos los ingredientes del caldo en una olla y lo cocemos durante 20 minutos.
  2. Preparamos las verduras para el sofrito. Cortamos 1 cebolla y el ajete. Luego le quitamos la parta blanca del interior a medio pimiento rojo y lo troceamos.
  3. A continuación separamos los arbolitos de la coliflor y desenvainamos las habas y los guisantes. Por último, pelaremos y rallaremos los tomates y cortamos las pechugas del rico pollo de corral en cuadraditos.
  4. Ponemos en una olla un poco de aceite y cuando empiece a humear se echa el pollo. Cuando esté dorado por ambos lados apartamos y reservamos. En la misma olla agregamos más aceite de oliva, la cebolla y los ajetes y lo rehogamos hasta que la cebolla esté trasparente.
  5. A continuación agregamos el pimiento rojo y la coliflor. Le echamos una cucharadita pequeña de pimentón y mezclamos. Seguidamente incorporamos el tomate.
  6. Ponemos el fuego máximo e incorporamos el arroz removiendo unos 2 minutos. Después incorporamos el caldo (de dos y medio a tres de caldo por una de arroz). Cuando hierva añadimos una cucharadita de azafrán y ponemos el fuego bajo durante 18 minutos.
  7. Por último, 5 minutos antes de que termine el tiempo, añadimos el pollo, los guisantes y las habas. La ventaja de usar Brillante Sabroz es que es que su grano redondo absorbe el sabor de lo que le eches y siempre queda en su punto.
  8. Cuando termine el tiempo, dejamos reposar 5 minutos y estará perfecto.

Receta patrocinada de arroz con verduras y pollo de corral

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