En menos de 40 minutos tendrás un plato muy sabroso, este arroz te resultará súper original a la hora de cocinarlo, y es que se cuece en el horno y no en la sartén. El resultado es genial, te encantará probar esta receta de arroz al horno con costillas de cerdo y morcillas de cebolla ¡seguro que quieres repetir!
Ingredientes
Para seis comensales:
- Arroz La Fallera Bomba (400 grs)
- 1/2 kg de costillas de cerdo
- 3 morcillas de cebolla
- 2 patatas
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- Garbanzos cocidos (200 g)
- 1 cucharada de pimentón
- 2 nabos
- 1 litro de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
Elaboración
Precalentar el horno a 200º. Debe estar entre 20 y 30 minutos a dicha temperatura antes de introducir el arroz.
- Preparamos un sofrito en una sartén o cazuela. Sobre el aceite de oliva, añadimos, la cabeza de ajos partida por la mitad y las costillas de cerdo.
- Añadimos también previamente pelados y cortados, los trozos de nabo y patata en rodajas gruesas.
- Removemos y agregamos los dos tomates maduros bien troceados y cada morcilla cortada en dos partes. Dejamos sofreír.
- Removemos y cuando veamos el sofrito rehogado añadimos el arroz.
- Esperamos un minuto y añadimos el pimentón, el azafrán y el litro de caldo, para que se cueza el arroz.
- Podemos usar la misma cazuela para el horno o verterlo todo en una bandeja y añadir los garbanzos, repartiéndolo homogéneamente y añadimos la sal al gusto.
- Lo metemos en el horno precalentado y vamos comprobando el punto de cocción del arroz hasta que esté como más nos gusta.
- ¡A disfrutarlo!