Receta patrocinada por La Fallera

Receta de arroz al horno con costillas

  • Para este plato necesitarás ingredientes llenos de sabor y un arroz de grano redondo o bomba, perfecto para su cocción en el horno

Receta de arroz al horno con costillas

Receta de arroz al horno con costillas

En menos de 40 minutos tendrás un plato muy sabroso, este arroz te resultará súper original a la hora de cocinarlo, y es que se cuece en el horno y no en la sartén. El resultado es genial, te encantará probar esta receta de arroz al horno con costillas de cerdo y morcillas de cebolla ¡seguro que quieres repetir!

Ingredientes

Para seis comensales:

  • Arroz La Fallera Bomba (400 grs)
  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 3 morcillas de cebolla
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • Garbanzos cocidos (200 g)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 nabos
  • 1 litro de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Elaboración

Precalentar el horno a 200º. Debe estar entre 20 y 30 minutos a dicha temperatura antes de introducir el arroz.

  1. Preparamos un sofrito en una sartén o cazuela. Sobre el aceite de oliva, añadimos, la cabeza de ajos partida por la mitad y las costillas de cerdo.
  2. Añadimos también previamente pelados y cortados, los trozos de nabo y patata en rodajas gruesas.
  3. Removemos y agregamos los dos tomates maduros bien troceados y cada morcilla cortada en dos partes. Dejamos sofreír.
  4. Removemos y cuando veamos el sofrito rehogado añadimos el arroz.
  5. Esperamos un minuto y añadimos el pimentón, el azafrán y el litro de caldo, para que se cueza el arroz.
  6. Podemos usar la misma cazuela para el horno o verterlo todo en una bandeja y añadir los garbanzos, repartiéndolo homogéneamente y añadimos la sal al gusto.
  7. Lo metemos en el horno precalentado y vamos comprobando el punto de cocción del arroz hasta que esté como más nos gusta.
  8. ¡A disfrutarlo!