De las recetas más fáciles que hay a la hora de preparar un buen plato: el arroz a la cubana nunca falla, y más si le añades plátano de Canarias. ¿Qué necesitas para elaborarlo? ¿Qué pasos hay que seguir? ¡Te lo contamos!
Ingredientes
- 360 g de Arroz Rocío Grano Largo
- 4 huevos
- ¼ l de tomate frito
- 4 dientes de ajo
- 4 plátanos
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Preparar el arroz: añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y sofreír los dientes de ajo, previamente pelados y picados.
- Cuando estén dorados, incorporar el arroz. Saltear durante un minuto. Entonces, verter el doble de agua que de arroz, añadir sal y cocinar durante 16 minutos aproximadamente, dejando evaporar el agua. Retirar y reservar.
- Freír los huevos en una sartén con el fondo cubierto de aceite.
- El siguiente paso será pelar y dorar el plátano, podemos hacerlo en la misma sartén que el huevo.
- Emplatar empezando por poner una base de arroz y después el huevo y el plátano ¡a disfrutar!