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¿Qué frutas y verduras comer en otoño?

Estas son las frutas y verduras que comer en otoño

Estas son las frutas y verduras que comer en otoño / Google

Llega la temporada de otoño y con ella un larga de lista de frutas y verduras que podrás encontrar durante toda la estación en los supermercados. Los productos frescos de los mercados cambian progresivamente y de las frutas y verduras de verano pasamos a las más demandadas en los meses de otoño, ¿sabes cuáles son? Aquí te las enseñamos.

Si te gusta comer fruta todos los días, ahora vas a tener una amplia variedad donde elegir entre numerosos productos de temporada.

Aguacate

Es una fruta que se ha puesto de moda en los últimos años y con ella se pueden preparar numerosos platos pero el guacamole es el que se lleva la estrella. En las tostadas, ensaladas o postres da un toque especial que ayuda a saciar el paladar y aunque ahora sea la época donde esta fruta alcanza su esplendor, se puede encontrar en los supermercados durante todo el año.

Kiwi

El kiwi posee numerosas propiedades beneficiosas para el organismo. Aporta mucha vitamina C, contiene mucha fibra y además es muy bajo en calorías. Con estas tres indicaciones esta fruta se convierte en una de las mejores opciones para un merienda o desayuno durante el otoño

Uva

Racimo de uvas. Racimo de uvas.

Racimo de uvas. / Google

Se trata de la fruta del otoño por excelencia y la uva negra es rica en polifenoles que se encargan de proteger las paredes de los vasos sanguíneos y ralentizan la oxidación del colesterol.

Además, muchas otras frutas de temporada se pueden encontrar ahora en las estanterías de los supermercados como el caqui, muy rico en fibra; la granada, ideal para combatir el envejecimiento prematuro de las células; la chirimoya, un fruta tropical con un gran sabor; la manzana, la pera o los higos, que aún siguen presentes entre las frutas de otoño.

En el caso de las verduras de temporada se pueden destacar:

Calabaza

Las recetas con calabaza son muchos más sabrosas, en guisos o cocinada al horno se convierte en un manjar y además tiene numerosos beneficios como un gran poder antioxidante, vitamina A, C, K y E y una gran cantidad de minerales como el magnesio, el potasio y el hierro.

Alcachofa

Plato de alcachofas Plato de alcachofas

Plato de alcachofas / Google

Sus propiedades digestivas son muy famosas aportando fibra y minerales. Se trata de una hortaliza que se puede introducir en ensaladas, con guisantes o incluso sola. Tiene un sabor especial y es bueno tomarla de forma regular cuando está en temporada.

Berenjena

Se trata de una verdura con un sinfín de posibilidades, se puede hacer rebozada, al horno, rellena y gratinada o se puede incluir en sofritos como el pisto. Tiene un nivel bajo de calorías por la cantidad de agua que contiene, es rica en fibra depurando el organismo y contiene una alta concentración en hierro y magnesio.

También están muy presentes en otoño las acelgas, el brócoli, la col lombarda, la endibia, la coliflor, el puerro e incluso el boniato.

Ha quedado latente que los productos de esta temporada poseen numerosos beneficios a la hora de consumirlos y además, tienen muchísimas posibilidades pudiéndose cocinar platos muy variados.

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