De meriendas y desayunos

Días de picatostes

  • El mal tiempo, la lluvia, invita a tomar meriendas y desayunos que reconforten el espíritu...como los picatostes del Café Royalty

Picatostes del Royalty

Picatostes del Royalty / Cosasdecome

El mal tiempo, la lluvia, el frio hace que nuestros cuerpos necesiten "reconfortarse" por eso en estos días se apetece practicar mucho verbos como merendar y desayunar. Pero no es tiempo de zumitos ni de cosas de poca monta, lo suyo  en estas jornadas desagradables es una fórmula tradicional, contundente, azucarada...los picatostes.

Fueron uno de los símbolos de las famosas pastelerías La Camelia, unas cafeterías que fueron muy famosas en Cádiz a finales del siglo XX. Los picatostes eran uno de sus platos más famosos.

El café Royalty, que reabrió sus puertas en la plaza de Candelaria de Cádiz en el año 2012 recuperó este plato y lo ofrece tanto para desayunos como para meriendas. De hecho se han convertido en una de las estrellas del establecimiento.

Los picatostes son unos trozos de pan que se sumergen en leche y luego se frien en aceite. Finalmente se les espolvorea con azúcar y se sirven calientes. La versión que ha puesto el café Royalty está hecha con “pan de talega”, una especie de pan de molde que cortan en barras como de dos centímetros de gordas. Están se mojan en leche, se frien, y luego se espolvorean con azúcar glas y un poco de canela.

Recomiendan tomarlo con chocolate y lo venden por medias raciones, a 4,50 euros o por raciones, a 7 euros (el precio es a octubre de 2018).

Horarios, localización, teléfono y más datos del Café Royalty, aquí.

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