Tapas que hay que probar

La ensaladilla del bar La Paradita

  • Minimalista de ingredientes: patata, huevo, atún y mayonesa, perfectamente amayonesada y servida al "pegotón", una gran versión del clásico

La ensaladilla de La Paradita

La ensaladilla de La Paradita / Cosasdecome

Saber amayonesar una ensaladilla es una virtud que poseen muy pocos. Es muy importante no quedarse cortos, ni tampoco pasarse. La virtud la tiene la cocinera Ana Ruiz del bar La Paradita, situado en la barriada de San Jerónimo de Sevilla. Su ensaladilla que sirven a la modalidad de «al pegotón», es generosa de tamaño y básica en ingredientes. Sólo lleva patatas, perfectamente cocidas, huevos duros partidos en cuartos y con presencia abundante y un poquito de atún. La ensaladilla no puede ser más sevillana porque utilizan mayonesa de Ybarra para el aderezo. Su virtud principal es la jugosidad que consiguen al echar la cantidad perfecta de mayonesa, con lo que les queda una ensaladilla de sabor clásico y jugosa. La acompañan con un surtido de picos y la tapa sale a 2 euros. Manuel Mellado, el gerente, del establecimiento, señala que «la llevamos sirviendo hace cuatro o cinco años y fue Ana la que empezó a hacerla». Atención también al menudo de la casa y a las papas fritas. Atención a los milindris. Estamos en un bar de barrio y es de autoservicio. No hay manteles, ni servicio de camareros …pero ni falta que hace.

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar La Paradita, aquí.

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