Hoy traemos una receta sencilla y sabrosa: arroz de magro y verduras, una opción excelente que combina carne tierna, jugosa y poca grasa con las mejores hortalizas de la huerta valenciana.
Ingredientes
- 400 g. de Arroz La Fallera Redondo
- 1 cabeza de ajos
- ½ pimiento rojo
- 200 g. de ajos tiernos
- 300 g. de alcachofas
- 200 g. de coliflor
- 200 g. de habas tiernas
- 400 g. de magro de cerdo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 tomates maduros
- 1 l. de caldo de carne o cocido
- 1 hebra de azafrán
- Sal
Elaboración
- Trocear el magro en dados del mismo tamaño.
- Lavar y cortar todas las verduras.
- Remojar las alcachofas con agua y limón para que no se oscurezcan.
- Poner la paella al fuego con el fondo de aceite de oliva, calentar y freír el ajo y el pimiento. Y reservar.
- Sellar la carne, hasta que el magro esté dorado. Y reservar.
- Le toca el turno a todas las hortalizas bien cortadas, rehogar a fuego lento para que se cuezan bien.
- Entonces sofreír el tomate, que habremos rallado previamente, y añadir el arroz, el azafrán, el magro y la sal. Cocinar durante un par de minutos y verter poco a poco el caldo caliente.
- La cocción depende del tipo de grano, en este caso con el arroz La Fallera Redondo, cocinar durante unos 16 minutos aproximadamente.
- Por último emplatar y ¡a disfrutar!