Con Cuchillo y Tenedor

Algunas de las claves para consolidar los negocios hosteleros tras la reapertura

  • La plataforma Bartalent Lab, se reinventa y desde abril ofrece nuevos contenidos gratuitos, formativos y motivacionales, actualizados y relevantes, en formatos accesibles e inmediatos, por y para el sector

Expertos nos cuentan algunas de las claves para consolidar los negocios hosteleros tras la reapertura

Expertos nos cuentan algunas de las claves para consolidar los negocios hosteleros tras la reapertura

Bajo el concepto #JuntosconlaHostelería, Bartalent Lab se ha adaptado para ayudar a preparar la vuelta a la actividad de este sector de la Hostelería una vez que superemos esta situación. Para ello, la plataforma Bartalent Lab, se reinventa y desde abril ofrece nuevos contenidos gratuitos, formativos y motivacionales, actualizados y relevantes, en formatos accesibles e inmediatos, por y para el sector.

Entre estos contenidos destacan las charlas retransmitidas a través del perfil de @Bartalentlaboficial en Instagram donde expertos del sector exponen su visión de la situación actual, así como las claves para hacer frente a la futura reapertura de los negocios.

Desde la perspectiva que ofrecen sus más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico, hostelero y turístico, Diego Coquillat, durante su directo, habló de la importancia de cuidar la reputación online de los negocios ofreciendo claves indispensables para gestionarla de la mejor forma posible. Como indicó en su intervención, las opiniones de los consumidores son oportunidades de mejora; aprovechando el parón que vivimos en este momento tan delicado, conviene estudiar la presencia online de cada establecimiento, escuchando a los usuarios para reabrir reforzados.

El presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE)José Luis Yzuel, centró su charla en la situación actual que viven los negocios hosteleros, exponiendo las diversas medidas que se están tomando para evitar el cierre de establecimientos debido a la crisis del COVID-19. Garantizar la continuidad de los negocios en el futuro es primordial y la CEHE está impulsando ya distintas iniciativas para apoyar a los profesionales del sector.

Como cofundador y CEO de Grupo LarrumbaCharlie Saiz mostró su perspectiva respecto a esta crisis global. Además de explicar la estrategia que están llevando a cabo internamente para reforzar su propio negocio y conocimos su participación en iniciativas solidarias para los sanitarios de IFEMA.

La masterclass de EvaBallarín, investigadora de tendencias y directora del HIP 4.0 Congress, contempló opciones capaces de acelerar la curva de recuperación de los negocios y finalizó con una ronda de preguntas y respuestas que, planteadas en directo, cubrieron un amplio espectro de las preocupaciones que atañen a los profesionales de la hostelería.

Antonio Naranjo mixólogo cocreador de Coca-Cola Signature Mixers, bartender y copropietario de Dr. Stravisnsky y Especiarium, durante su intervención en Instagram Live, compartió su enfoque sobre cómo está afectando la crisis actual a los establecimientos hosteleros nocturnos.

Alejandra Ansón, consultora gastronómica y cofundadora de Ansón&Bonet – Gabinete Gastronómico, nos habló durante su intervención de la importancia de la creatividad en momentos de crisis y de cómo planificar la reapertura de los locales de hostelería para superar con éxito los retos post COVID-19.

También contamos con la participación de Carlos Pérez, presidente de la asociación empresarial Marcas de Restauración y presidente ejecutivo del grupo de restauración multimarca FoodBox, que ofreció una charla sobre la posición institucional de Marcas de Restauración frente al impacto del COVID-19 en hostelería. Su visión de la crisis y las medidas e iniciativas que se están llevando a cabo para ofrecer soluciones prácticas a esta situación supusieron el corazón de la intervención.

Las sesiones continuarán en @Bartalentlaboficial con la participación de Javier Floristán, CEO de La Mafia se sienta a la mesa, quien será el encargado de cerrar las charlas en directo de esta semana con su intervención hoy a las 18:00 donde compartirá con nosotros su perspectiva sobre esta crisis y las medidas que se están tomando para afrontarla desde la franquicia hostelera.

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