Campo de Gibraltar

La V Ruta del Atún se alarga

  • La cita gastronómica se prolongará durante dos fines de semana

Equipo de gobierno y empresarios durante la presentación del cartel de la ruta.

Equipo de gobierno y empresarios durante la presentación del cartel de la ruta. / e. s.

Una cola de atún seccionada deja ver una carne roja brillante en forma de corazón. Las estrías de la pieza, cuatro líneas que discurren paralelas, son el símbolo de las cuatro rutas anteriores. En el centro, a modo de espina vertebral, llama la atención un punto amarillo que representa la quinta edición. El cartel que anuncia la V Ruta del Atún de Tarifa está pensado al detalle y conceptualiza cada elemento definitorio de esta cita gastronómica. Estos son algunos de los detalles de la imagen que anuncia la ruta, que se celebrará del 26 de mayo al 4 de junio, y que fue presentada ayer.

La letra seleccionada, en el mismo estilo que la utilizada para la marca Universo Tarifa es otro de los elementos. Nada ha sido improvisado y los colores utilizados son especialmente llamativos sobre fondo sereno que deja ver bien la fecha de celebración. Y aquí, la primera novedad. La ruta gastronómica de la primavera tarifeña se alarga a dos fines de semana. La idea es clara: ganar tiempo.

Sebastián Galindo adelantó que participarán un total de 47 establecimientos y estimó la ocupación turística que podría generar esta cita en un 70%. Juan Castro, de la Asociación Gastronómica de Tarifa, declaró que el turismo busca la gastronomía de Tarifa. "Hay clientes que cuentan con alerta en Facebook para recordar que pueden venir a Tarifa a probar sus tapas", explicó.

Galindo aprovechó la oportunidad para agradecer el esfuerzo de los técnicos implicados.

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