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Así hacen las torrijas en La Rosa de Oro de Jerez

  • Llevan un toque de vino fino o de Cream

Así hacen las torrijas en La Rosa de Oro de Jerez

Las torrijas son uno de los dulces característicos de la Cuaresma. Existen muchas versiones, en cada establecimiento, en cada casa, se tiene un toque especial así que es muy dificil establecer una receta tipo sobre este plato. En estas cuestiones, por tanto, lo mejor es acudir a los expertos y no cabe duda de que en la pastelería La Rosa de Oro de Jerez, son muy conocedores de este producto que llevan haciendo desde el pasado siglo.

Daniel Jiménez, el actual maestro pastelero de La Rosa de Oro de Jerez señala que la fórmula que utiliza, en la que emplea vino de Jerez, la aprendió de su padre, que le precedió en el obrador. El pastelero señala que este dulce tiene una curiosa historia. Afirma que su origen puede que esté en la Edad Media y que ya se tienen datos escritos sobre su existencia en el siglo XV. Al principio, cuenta, era un dulce típico del Carnaval, pero cuando este se prohibió durante la dictadura de Franco, el dulce terminó convirtiéndose en típico de la Cuaresma. En la confitería mantienen está tradición y el dulce se elabora desde el comienzo de la Cuaresma hasta el domingo de Resurrección tras el cual ya se deja de hacer hasta el próximo año. Daniel señala que mantiene la receta de su padre que se basa en ser muy cuidadoso con el uso del vino, dándole solo un toque, para que no salgan demasiado fuertes.

Si quiere ver la receta completa, pulse aquí.

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