Estamos ya a pie de fiestas de Navidad y Año Nuevo y en este fin de semana largo es buen momento para diseñar los platos que vas a servir en la mesa. ¿Porqué no preparar este año un menú a base de platos típicos de Cádiz y, además, con las fórmulas magistrales de los mejores cocineros de la provincia.
Te proponemos una carta donde elegir entre diez aperitivos, 10 platos principales y 5 postres, con recetas de restaurantes de prestigio de la provincia que van desde El Faro de Cádiz o Casa Bigote de Sanlúcar, pasando por el restaurante Antonio de Zahara de los Atunes hasta la confitería La Plata de Los Barrios o Antonia Butrón de Chiclana. Encontrarás recetas míticas como el paté de cabracho, la ensaladilla de pulpo de El Balandro, la empanada de atún de Casa Hidalgo o el solomillo relleno del mítico bar Manolo de Olvera...y una sorpresa final, la receta de la ensaladilla del bar Las Palomas de Cádiz.
Para ver las recetas tan sólo tienes que pinchar sobre el nombre de cada plato:
Los aperitivos
- El paté de cabracho (rascacio) de El Faro de Cádiz
- Pan de la casa con jamón de la Bodeguilla del Bar Jamón
- La carne mechá en su jugo del Bar Mari y José
- La ensaladilla de pulpo del Balandro
- Papas aliñás de la Venta Vargas
- El atún en manteca “Mama Curra” del Mesón El Copo
- Croquetas de choco en su tinta del Bar Los Melli
- La empanada de atún de Casa Hidalgo
- Revuelto de salicornias y huevas de erizo de Casa Miguel
- Cóctel de marisco de Romerijo
Un poquito de marisco cocido
- Los langostinos cocidos de Casa Bigote
- Las galeras de coral de la Cervecería de El Puerto
- Las bocas de la Isla de la Marea de Marcos de Jerez
Y una sorpresa
El plato principal
- El arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito
- Pata de cordero lechal de la Sierra de Cádiz al horno del restaurante del Hotel Las Truchas de El Bosque.
- Conejo al estilo de las ventas de la Venta Melchor
- Cola de toro del restaurante La Mesa Redonda
- Rape en salsa al oloroso con almejas y langostinos del Restaurante El Roqueo
- Las perdices al doctor Thebussen del Bar Cádiz
- Solomillo relleno al estilo de Olvera del Bar Manolo
- Urta a la roteña del Faro de El Puerto
- Carrillada de ternera con crema de payoyo del Restaurante Antonio
- Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche
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