La gastronomía gaditana se expande

El cocinero gaditano Damián Rios abre su segundo restaurante especializado en atún en Madrid

  • Deatún abre en la calle Velázquez, en el barrio de Salamanca

Terraza del nuevo Deatun en Madrid

Terraza del nuevo Deatun en Madrid / Cedida por el establecimiento

El barrio de Salamanca acoge desde hace unos días un establecimiento consagrado al atún rojo procedente de las almadrabas gaditanas. Se trata del segundo Deatún, y está ubicado en la confluencia de las calles Velázquez con Diego de León, un local con sala y terraza.

La iniciativa es de Damián Ríos, un cocinero que había destacado al frente de La Tasca de Zahara de los Atunes y que en 2015 decidió emprender la aventura madrileña (más datos aquí). El establecimiento madrileño prosperó, hasta el punto de que en el nuevo se repite exactamente la misma fórmula, incluso con la misma carta.

Con respecto La Tasca de Zahara, estuvo unos años arrendada, hasta que el pasado año Damián y su cuñada Antonia Manzorro la reabrieron con el nombre de La Tasca de Damían Ríos.

El nuevo Deatún está en el número 97 de la calle Velázquez y su teléfono es el 914 11 40 79.

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