Nuevas aperturas

La hostelería de la provincia no pierde fuelle a pesar del Coronavirus

  • Julio trae 15 nuevas aperturas de establecimientos con propuestas de lo más interesantes

La hostelería de la provincia no pierde fuelle a pesar del Coronavirus La hostelería de la provincia no pierde fuelle a pesar del Coronavirus

La hostelería de la provincia no pierde fuelle a pesar del Coronavirus / Cosasdecome

Ni el Coronavirus es capaz de parar la pujanza de la gastronomía gaditana. El mes de julio trae una quincena de nuevas aperturas de bares en la provincia de Cádiz. Te contamos aquí cuales son las más interesantes.

Interior de Little John. Interior de Little John.

Interior de Little John. / Cedida

1. Little John, una hamburguesería con mucha personalidad en Rota

Little John es el nombre de la original hamburgueseria que ha puesto en la plaza de las Canteras de Rota, el conocido somelier Juan Ruiz Henestrosa, hasta hace unos meses jefe de sala de Aponiente. La ilusión de este profesional, que ha llegado a lo más alto en su profesión, era abrir una hamburguesería en su localidad natal...y lo ha hecho. No hay que perderse la decoración, en plan americano rústico y hasta con un camión dentro del establecimiento. En cuanto a lo que es comer, hamburguesas hechas con pan de verdad, igual que las papas fritas, combinaciones originales y carta de vinos también original para ponerle al lado. Aquí un reportaje más amplio.

Nuevo sitio de Mariscos Castilla Nuevo sitio de Mariscos Castilla

Nuevo sitio de Mariscos Castilla / Cedida

2. Mariscos Castilla, nuevo en La Barrosa de Chiclana

El nuevo negocio está situado concretamente en el número 1 de la calle Cañadilla, entre la primera y segunda pistas de La Barrosa. Cuenta con terraza y una sala amplia con mesas bajas. Además, tiene un despacho de mariscos accesible desde el exterior, de forma que no hay que entrar en el restaurante para comprar. Aquí más información

La Finestra de Il Macinino La Finestra de Il Macinino

La Finestra de Il Macinino / Cedida

3. La Finestra del Macinino en Vejer

«Finestra» significa ventana en italiano, y pocas tienen mejores vistas que la del local, situado en la calle Cine Plaza Corredera donde Riccardo Raponi, el propietario de Il Macinino, ha abierto su segundo negocio. De ahí su nombre: La Finestra del Macinino. Il Macinino es un restaurante dedicado a la gastronomía italiana, situado en la calle José María Pemán de la localidad jandeña. Pero el nuevo establecimiento, inaugurado el 4 de julio, irá más allá: la idea es ofrecer cocina internacional adaptada a la elaboración mediterránea con el aceite de oliva como ingrediente fundamental en los platos. Más detalles de este sitio, aquí.

La nueva heladería La nueva heladería

La nueva heladería / Cedida

4. Artestrella, un helado… o una tarta en Palmones

Justine Daczynska, con quince años de experiencia en el sector, ha abierto este nuevo negocio en Palmones (Los Barrios). Se trata de una pastelería y heladería, con variedad de especialidades (tocino de cielo, chocolate con naranaja, kinder…) y que también cuenta con servicio de catering. Daczynska comenzó con un obrador en Guadacorte que proporciona dulces artesanos a hoteles y restaurantes, y ha llegado a tener heladerías en otros municipios de la provincia. Ahora ha reestructurado el negocio y ha abierto esta pastelería y heladería en Palmones, en la avenida de Andalucía. Más info, aquí.

Antipoda Antipoda

Antipoda / Cosasdecome

5. Antípoda, el sitio de las piñas asadas en Cádiz

Está en la calle Plocia y es un sitio de esos que llama la atención. La atracción principal serán unas piñas asadas que realizan en unos hornos especiales a la vista del público. Tardan en hacerse varias horas y se sirven caramelizadas. El local también tiene pollos asados que también se asan en un horno especial que da vueltas. Todo se puede disfrutar también en una terraza muy agradable. Aquí un video que muestra como se hacen las piñas.

La Canalla La Canalla

La Canalla / Cedida

6. La Canalla, un mercadillo y una hamburguesería todo junto (Chiclana)

El Molino Tapas, un conocido restaurante del centro de Chiclana, ha abierto una terraza de verano en La Barrosa que cuenta con una hamburguesería instalada en un contenedor marítimo, además de un mercadillo con varios puestos. Además, la idea es ofrecer actuaciones a lo largo del verano.

Maria La Brasa Maria La Brasa

Maria La Brasa

7. María La Brasa, terraza con encanto en el casco antiguo de Cádiz

El nuevo establecimiento ocupa el espacio del antiguo restaurante Rosario Uno, en la calle Rosario. Lo pone en marcha el hostelero Antonio Márquez, el mismo que tiene Pez Gallo en el Paseo Marítimo y también la pizzería Capriccio. La oferta girará en torno a los pescados y las carnes hechos a la brasa, aunque también habrá tapeo y arroces. El local conserva su estética con piedra ostionera vista y un patio de lo más agradable a lo que hay que unir una terraza con encanto. La dirección gastronómica corre a cargo del conocido cocinero Juan José Sánchez Marabot, que destacó hace unos años por su labor en el restaurante Sopranis. Más detalles de María La Brasa, aquí.

Casa Flores Casa Flores

Casa Flores / Cosasdecome

8. Casa Flores, reabre el mítico restaurante de El Puerto

Casa Flores, el mítico restaurante de El Puerto de Santa María reabrirá sus puertas el próximo miércoles 15 de julio por la noche. Lo hará de la mano de Alvaro Flores, hijo de Paco Flores, el fundador del restaurante en 1975. El sitio mantendrá su apuesta por la materia prima de gran calidad. Habrá tapeo y restaurante. Aquí información más detallada.

Berdó El Puerto Berdó El Puerto

Berdó El Puerto / Cedida

9. Berdó en Puerto Sherry (El Puerto)

David Méndez acaba de abrir Berdó. El cocinero, que antes tenía El Arriate, lleva su «cocina de entrevientos» a Puerto Sherry. El sitio está al pie del puerto deportivo con una terraza casi al lado de los barcos. Para comer platos divertidos y cocina abierta durante todo el dia. Apuesta por los productos de la tierra: carne retinta de Rafael Trujillo de Zahara de los Atunes, verduras de Cultivo Desterrado de Sanlúcar, pescados de estero, queso de Puerto Carrillo, embutido de la Sierra…El nombre del bar es barco pero dicho en caló. Aquí algunos detalles más.

Zaharandeo Zaharandeo

Zaharandeo / Cosasdecome

10. Zaharandeo en Zahara de los Atunes

Colorista establecimiento situado cerca de la playa. Lo han puesto en marcha Jesús de Frutos, un cocinero muy conocido tras su etapa en el AQA de la Línea, y Ricardo Carretero, también con experiencia en el sector. El nuevo local de Zahara de los Atunes tiene un salón, en el que también está la barra, y luego una terraza, todo decorado con colores alegres y un aire informal. En lo gastronómico también el mismo estilo desenfadado con platitos y platos todos pensados para compartir. Hay desde gazpacho o salmorejo con «escamas» de atún hasta carrillada ibérica o platos para veganos como una lasaña o un poke. No faltan tampoco platos con atún rojo. Más info, aquí.

Atuvera Jerez Atuvera Jerez

Atuvera Jerez / Cosasdecome

11. Vuelve Atuvera en Jerez

Atuvera es una taberna situada a los pies del monumento a Lola Flores en el barrio de San Miguel de Jerez. La taberna, un referente en la cocina innovadora de Jerez, cerró hace unos meses y ha reabierto ahora con nuevo cocinero al frente, aunque con la misma gerencia, la de Angel Villaescusa. El sitio continuará con su cocina original con toques de fusión de varias culturas, platos que transforman las tortillitas de camarones en una especie de bocadillo oriental o que le dan un toque jerezano a un plato mejicano. No te pierdas tampoco la estética del establecimiento. Más detalles, aquí.

La Pata Negra La Pata Negra

La Pata Negra / Cedida

12. La Pata Negra, una jamonería en Jerez

La Pata Negra es una jamonería que también ofrece quesos, embutidos, carne, aceites, conservas, vinos, legumbres a granel y aceites de toda España, situada donde antes se ubicaba La Casa de los Jamones, junto a la plaza Madre de Dios. La iniciativa es de Yolanda Galán y José Manuel Oliva, quienes ya habían trabajado en el anterior negocio. La idea, según explican, es ofrecer calidad a buen precio comprando ellos mismos directamente a fábrica. Más info, aquí.

Logotipo de Mimu Logotipo de Mimu

Logotipo de Mimu / Cedida

13. Casino se transforma en Mimu (Cádiz)

El Grupo Vélez, los del Balandro, han reabierto su establecimiento en el histórico edificio del Casino Gaditano de la plaza de San Antonio, que han reinventado con nuevo nombre y concepto. Ahora, el conjunto pasará a llamarse Mimu. Y, durante el verano, no se comerá en el interior del edificio, sino en la terraza que se instalará en la plaza. Se trata de una terraza con capacidad para 40 personas que funcionará desde las ocho de la tarde hasta las 2:30 de la madrugada de lunes a sábados. Ofrecerá cenas, pero también copas. Más detalles, aquí.

Antantie Antantie

Antantie / Cosasdecome

14. Antantié, un mercado gastronómico en el centro de Conil

Está en la calle Prieta, en pleno centro, frente al bar Los Hermanos. Es un mercado gastronómico con nueve puestos en los que se puede tapear desde pescado frito hasta guisoteo, pasando por pizzas, quesos o chacinas y todo acompañado de una manzanilla en rama de Sanlúcar, de Delgado Zuleta. El sitio imita a una verbena. No te pierdas los 600 farolillos con luz que cuelgan del techo. El edificio también un hotel con encanto de tan sólo 13 habitaciones. Muchos más detalles, aquí.

Terraza de El Paladar Terraza de El Paladar

Terraza de El Paladar / Cosasdecome

15. El Paladar de Zahara de los Atunes

Restaurante y bar abierto en Zahara de los Atunes, en la calle María Luisa, una de las más animadas de la población. Lo han puesto en marcha dos profesionales con bastante experiencia en el sector, Manuel Llorca y Daniel Bermúdez, ambos provenientes del restaurante la Sal donde han estado varios años. El sitio cuenta con comedor, donde también está la barra y luego una terraza. En total tienen capacidad para unas 100 personas. Se come más bien a base de platos para compartir, aunque también hay tapas. La carta es variada, aunque logicamente destaca el atún rojo de almadraba. Más info, aquí.

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