La Balona concede en defensa y vuelve de vacío de El Ejido (3-2)

• Los linenses ven peligrar su plaza copera después de encajar la primera derrota en seis jornadas

• Gastón anota, de cabeza, los dos goles de los albinegros

Los capitanes y el trío arbitral, antes del comienzo de la contienda

Los capitanes y el trío arbitral, antes del comienzo de la contienda / CD El Ejido

La Real Balompédica Linense ha cosechado su primera derrota en seis jornadas (3-2) que ha supuesto también la primera victoria de su rival, el CD El Ejido, después de quince partidos sin celebrar un triunfo.

Los albinegros, que controlaron el partido con cierta comodidad en la primera mitad se fueron al descanso con ventaja de 0-1 merced a un tanto de Gastón Cellerino, pero tras el descanso cometieron errores nada habituales atrás que le condenaron.

En el minuto 55' una indecisión de Joe a la hora de interceptar un balón generó un centro de Ezequiel que Álvaro González remató a placer en el segundo palo, convirtiéndolo en el descanso.

Tres después Pierre retrasaba el balón a Carrasco en el semicírculo central, pero entre ambos permitieron que otra vez Álvaro González se fuese en velocidad y adelantase al equipo celeste con una vaselina sobre la salida de Javi Montoya.

La Balompédica sintió el golpe, pero reaccionó y una buena acción de Ahmed, que había relevado a David Moreno, permitió a Gastón, otra vez de cabeza, hacer el 2-2 (82').

Cuando parecía que los dos equipos se contentaban ya con las tablas un disparo del algecireño Tomás Sánchez desde la frontal del área golpeó en la espalda de Carrasco y desvió la trayectoria del esférico cuando Javi Montoya ya se había lanzado en dirección contraria. Era el 87' y la desafortunada acción se convertía en el 3-2.

En lo que poco que restaba de partido y en un balón largo Gastón volvió a tener el empate en sus botas, pero Aulestia resolvió a su favor el mano a mano con el ariete argentino.

Con este resultado la Balona queda en la séptima plaza, empatada a 46 puntos con la UD Ibiza y a cinco ya del Badajoz, que ha derrotado al Cartagena. Los albinegros ven peligrar su plaza de pleno derecho para disputar el próximo curso la Copa del Rey.

En breve, un más amplio resumen de lo sucedido en el Santo Domingo ejidense con reflexiones de los protagonistas y mañana, en la edición impresa de Europa Sur.