Real Balompédica Linense - Atlético Sanluqueño | Crónica exprés

(1-0) Un gol de Juampe en el 89' da la Balona su primer triunfo en casa tras más de dos meses

• Las entradas del tarifeño y de Tarsi, vitales para la victoria de los albinegros

• El Sanluqueño juega media hora con diez hombres por expulsión de Alberto García

Juampe, camiseta en mano, y Gato festejan el gol del triunfo de la Balona sobre el Sanluqueño / Rafael Cerpa

Un gol del tarifeño Juampe en el minuto 89 ha dado este domingo a la Real Balompédica su primer triunfo en casa después de más de dos meses, una victoria balsámica que le afianza en la zona alta de la clasificación. Los albinegros han superado (1-0) al Atlético Sanluqueño, que jugó desde el minuto 61 con un hombre menos por la expulsión de Alberto García.

El de esta mañana ha sido el primer partido en el que el público, que ha acudido en menor número que en otros compromisos, ha podido volver a la parte alta de la grada de Tribuna, inutilizada desde el pasado mes de septiembre.

En un partido marcado por el fuerte viento de Levante que no fue nada vistoso, la entrada de Juampe, que ofreció su mejor versión, y la de Tarsi Aguado (que seguramente tuvo que llegar mucho antes) proporcionaron al equipo de casa las ideas que le habían faltado hasta ese momento.

El Atleti cuando se vio en inferioridad numérica intentó parapetarse con muchos hombres atrás y a punto estuvo de conseguir su objetivo.

Sin embargo después de un par de acciones en las que al voluntarioso Buba le faltó acierto fue una combinación de Juampe la que sirvió para desnivelar el encuentro. El veterano futbolista balono abandonó el terreno de juego una vez terminado el encuentro recibiendo aplausos por parte de sus compañeros y entre las reverencias del público, que le identificó como el hombre que cambió el rumbo de los acontecimientos.

En breve, más información de lo sucedido en el terreno de juego del Municipal, con reflexiones de los protagonistas en esta misma web de Europa Sur y este lunes, en la edición impresa.