Real Balompédica | Primera Federación

El Castilla, primer rival de la Balona, 'recupera' a Latasa tras su gira con el Madrid por EE.UU.

• El filial blanco firma su primer triunfo de pretemporada, ante el Lugo, de Segunda (1-2)

Un momento del Lugo-Real Madrid Castilla

El Real Madrid Castilla, que recibirá a la Real Balompédica Linense en la jornada inaugural de la Primera Federación, ha firmado, en su tercer ensayo de pretemporada, su primera victoria de este periodo de preparación. Los chicos de Raúl González se impusieron 1-2 al Lugo (Segunda división) en un encuentro disputado en el estadio de Cantarrana, en el municipio lucense de Viveiro, ante unos 2.000 espectadores. La nota más destacada, la presencia de Juanmi Latasa, tras participar de la gira por Estados Unidos del primer equipo.

Álvaro Rodríguez adelantó al filial madridista en el minuto siete, tras cazar dentro del área un disparo de Peter Federico y batir al portero lucense. Precisamente el extremo hispanodominicano fue protagonista también en el 0-2 anotado en el 39', tras un gran pase filtrado para que Sergio Arribas (que completó un sobresaliente partido) definiera a la perfección. Al borde del descanso fue Señé el que puso el 1-2.

En la segunda mitad el primer filial del Real Madrid, que en todo momento jugó con una velocidad endiablada, dominó a su antojo a pesar de los intentos locales por empatar el partido. Mario Martín volvió a tener un papel destacado.

Juanmi Latasa entró en los últimos minutos tras estar concentrado con el primer equipo en los Estados Unidos. Bruno Iglesias, Gonzalo García y Lucas Alcáraz también jugaron algunos minutos.

El electrónico no se movió a pesar de las ocasiones de los blancos. 1-2 y primera victoria en la pretemporada del Real Madrid Castilla tras dos empates y una derrota contra Xerez, Real Unión y Granada.

Jugaron por el filial madridista: Mario de Luis, Vinicius Tobias, Obrador, Carrillo, Rafa Marín, Villar, Peter, Theo Zidane, Álvaro Rodríguez, Arribas y Noel. También participaron: Lucas, Álex Jiménez, Leiva, Manuel Ángel, Pablo Ramón, Bruno, Alcazar, Mario, Gonzalo y Latasa.

El filial madridista se enfrenta el sábado (19:00) al Deportivo de La Coruña, que viene de endosarle un 7-1 a la Ponferradina de Segunda Federación.