Plaza de Las Palomas

Gastromercado salta al ruedo en Algeciras

  • El viernes arranca la primera edición de una feria que pretende conectar a los amantes y profesionales de la gastronomía 

Presentación de Gastromercado.

Presentación de Gastromercado. / E.S.

El próximo viernes 14 de febrero arrancará la primera edición de GastroMercado Campo de Gibraltar en una enorme carpa situada en el coso de la plaza de toros de Algeciras Las Palomas. Durante todo el fin de semana se celebrará este evento cuyo objetivo es conectar a los amantes y los profesionales de la gastronomía.

Chacinas, embutidos, quesos, aceites, vinos, cervezas o conservas, entre otros, serán algunos de los productos que podrán degustar y comprar los visitantes al ruedo del GastroMercado. Además, no sólo se podrán conocer los diferentes productos locales, comarcales y nacionales sino que los asistentes podrán disfrutar también de elaboradas demostraciones culinarias o showcookings.

La entrada es gratuita para adultos y niños, pues los más pequeños también tendrán su espacio y actividades en GastroMercado. Y es que la plaza de toros contará con una zona de animación infantil y numerosos talleres relacionados con el mundo de la gastronomía y de la alimentación, que harán que los paladares más inquietos y de menor edad disfruten como nadie del encuentro gastronómico del año.

El viernes 14 de febrero al mediodía tendrá lugar la inauguración oficial y sobre las 13:00 arrancará una degustación popular gratuita en la zona exterior, a la altura de la puerta grande de la plaza de toros. Potaje de garbanzos, piruletas de chorizo, pinchos morunos, champiñones a la plancha, berenjenas con miel de caña o fritura variada serán los elementos de un sabroso menú que servirá para abrir boca.

A partir de ahí se celebrarán demostraciones de cocina en directo con profesionales del sector de la talla de Mario Amaya, Mercedes López, Mar Vareala o Charro Barri. La temática de estos showcookings girará sobre productos como el atún rojo, los cupcakes, la cerveza artesanal, el arroz o diferentes maridajes.

El horario durante el viernes y el sábado será de 13:00 a 22:00, mientras que el domingo 16 de febrero la feria permanecerá abierta entre las 13:00 y las 20:00. 

Programa de actividades completo

VIERNES 14

12:30 Inauguración oficial.13:00 Degustación popular. Zona exterior.14:30 Showcooking. Mario Amaya. Atún rojo con maridaje de cerveza y moringa oleifera. Plato presentado en FITUR. Duración 1 hora.16:30 Showcooking. Mercedes López, profesora de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. Lionesas de aceite de oliva y moringa con musselina de fresas. Trufas de chocolate blanco, con moringa oleifera. Duración 1 hora.19:30 Showcooking. Mar Varela. Cupcakes decorados, teoría y demostración. Vamos a cociMar. Duración 1 hora.22:00 Fin de la jornada.

SÁBADO 15

13:00 Apertura.13.30 Showcooking. Aki Sushi Algeciras.15:00 Showcooking. Mar Varela. Tartas fondant, teoría y demostración. Vamos a cociMar. Duración 1.30 horas.17:00 Taller. Alimentación saludable y sostenible, propiedades de la Moringa oleifera. Nutretec (Benalup) y Connatur. Duración 40 minutos.18:00 Presentación de la colección flamenca 77 Puntadas by Mónica Budiño. Duración 45 minutos.19:00 Taller. Elaboración de la cerveza La Pepa. Duración 40 minutos.20:00 Showcooking. Iulia Traducta. Carlos Molina. Fusión de la cocina tradicional española con la cocina multicultural de Australia, veremos así un trocito de Iulia traducta. Duración 1 hora.22:00 Fin de la jornada.

DOMINGO 16

13:00 Apertura.13:30 Showcooking. Charo Barrios. Cosas de comé en colaboración con Connatur. Arroz con moringa. Duración 2 horas.16:00 Showcooking. Mar Varela. Moldeado en azúcar, teoría y demostración. Vamos a cociMar. Duración 1 hora.17:30 Taller Infantil. Mar Varela. Moldeado de azúcar para ‘peques’. Máximo 20 niños. Inscripción en el stand de Vamos a cociMar. Duración 1.30 horas.20:00 Fin de la jornada.

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