corazón

El índice de omega-3 es un buen predictor cardiovascular

Un estudio reciente publicado en el Journal of Clinical Lipidology analizó el valor de medir los niveles de ácidos grasos omega-3 EPA y DHA para evaluar el riesgo de un individuo de desarrollar ciertas enfermedades. El índice Omega-3 se calcula midiendo el contenido de ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico(DHA) en las membranas de los glóbulos rojos. El estudio contó con 2.500 participantes. Los resultados mostraron que el riesgo de muerte por cualquier causa se redujo en aproximadamente un 33% al comparar los participantes con el índice Omega-3 más bajo con el más alto.

Todos los individuos en el presente estudio estaban libres de enfermedad cardiovascular conocida (ECV) al inicio del mismo. Los investigadores se enfocaron principalmente en la mortalidad total (muerte por cualquier causa) como punto final, pero también rastrearon la muerte por ECV, cáncer y otras causas. Además, informaron las asociaciones entre los niveles del índice Omega-3 y el riesgo de cualquier evento de ECV: mortal o no, ataque cardíaco o accidente cerebrovascular.

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