obesidad

La dieta mediterránea podría ser útil en el abordaje del dolor

Comer más pescado y proteínas de origen vegetal, como las nueces, se asociaba a menos dolor, independientemente del peso corporal, debido a las propiedades antiinflamatorias de estos productos. Esa esa una de las evidencias de un trabajo de investigación que ha demostrado que la dieta mediterránea podría reducir el dolor asociado a la obesidad o el sobrepeso. El estudio ha sido desarrollado por el profesor de Psicología de la Universidad Estatal de Ohio (Estados Unidos) Charles Emery.

Para alcanzar esta conclusión, los científicos desarrollaron un modelo para determinar si los componentes de una dieta mediterránea rica en frutas, verduras y grasas saludables jugaban un papel importante en la reducción del dolor de una persona con sobrepeso.

El modelo de medición que crearon tuvo en cuenta el peso, los patrones dietéticos y los resultados de una encuesta relativa al dolor. Para aplicarlo, los investigadores pasaron tres horas con cada participante en su casa, y tuvieron en cuenta la edad, los casos de depresión, el uso de medicamentos analgésicos y el dolor en las articulaciones.

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