Provincia de Cádiz

El concurso Chef Sierra de Cádiz busca promocionar a los cocineros de la comarca

  • El certamen se celebrará en marzo en Villamartín y las inscripciones se cerrarán el 23 de febrero

El concurso Chef Sierra de Cádiz busca promocionar a los cocineros de la comarca

El concurso Chef Sierra de Cádiz busca promocionar a los cocineros de la comarca

Los sabores de la Sierra de Cádiz se consolidan como otro de los grandes reclamos turísticos de la provincia. Y para promocionarlos y dar a conocer el potencial de los cocineros de la comarca nace el concurso Chef Sierra de Cádiz, que se celebrará del 2 al 17 de marzo en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín y que cuenta con la colaboración de un amplio número de instituciones públicas, empresas y particulares. Los cocineros que ejerzan como profesionales en algún establecimiento de los 19 municipios de la Sierra y que quieran participar tienen hasta el próximo 23 de febrero para formalizar su inscripción.

Será un jurado profesional, compuesto por Antonio Orozco, Charo Barrios, Antonio Colsa y David García, en una primera fase, y un grupo de 20 productores de la zona, en la fase decisiva, el que valore su actuación en el concurso, que constará de tres pruebas eliminatorias.

En las pruebas, el concursante tendrá que defender las elaboraciones tradicionales de la cocina de la Sierra de Cádiz. Tendrá que aportar creatividad y tecnología así como fusión con otros ingredientes que no sean de uso tradicional en las cocinas de esta zona. Será muy considerado el respeto a las recetas tradicionales así como su valor nutricional. Igualmente, en las distintas fases del concurso se valorarán otros aspectos como creatividad, técnica y estética.

La persona ganadora del concurso recibirá como premio el título de Chef de la Sierra de Cádiz 2018, una placa identificativa para su establecimiento y un lote regalo compuesto por material profesional.

La presidenta de la Diputación de Cádiz, Irene García, el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, Juan Nieto, y el profesor de la Escuela de Hostelería Los Alminares de Arcos y director del certamen, Antonio Orozco, lo presentaron ayer en la Institución Provincial Fernando Quiñones.

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