Provincia

La gastronomía y el flamenco se unen para impulsar las tradiciones alosneras

  • El 27 julio el Mercado de Abastos de Alosno acoge una cena benéfica 'gastroflamenca'. La recaudación irá destinada a la promoción de las Cruces de Mayo de 2018 

Presentación de la cena benéfica 'grastroflamenca'.

Presentación de la cena benéfica 'grastroflamenca'. / A. Barea (Huelva)

Las señas de identidad por excelencia de la provincia onubense, la gastronomía y el flamenco irán de la mano el próximo 27 de julio en Alosno a beneficio de la promoción y divulgación de las fiestas de las Cruces de Mayo de la localidad. La cena gastroflamenca está enmarcada en las actividades de la Capitalidad Gastronómica que ostenta Huelva en 2017. Además, el acto formará parte del XXI Certamen Nacional de Fandangos de Paco Toronjo, con una mención especial a las Cruces de Mayo alosneras.

Antonio Ramón Macías, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y propietario del restaurante El Cerrojo, ha sido el promotor de esta iniciativa que contará con la colaboración de reputados chefs de la provincia. Antonio Ramón, alosnero, ha destacado la importancia de "hacer algo en mi pueblo, un lugar peculiar por como vive sus tradiciones". Con respecto a la cena, ha destacado que la gastronomía y el flamenco son "dos formas de hacer arte" muy arraigadas en "nuestra tierra". La velada contará con la participación de artistas flamencos aun por confirmar.

A la presentación de la cena gastroflamenca, que se ha realizado en el restaurante Portichuelo de la capital onubense han acudido, además, Pedro Juan Macías, técnico de Cultura del Ayuntamiento de Alosno; José Duque, chef de Casa Dirección; Arcángel, cantaor flamenco; Antonio Beltrán, diputado territorial del Andévalo y Elena Tobar, concejala delegada de Cultura , Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior del Ayuntamiento de Huelva. Todos los presentes han coincidido en la oportunidad que esta cena ofrece para poner en valor la cultura onubense a través del flamenco y la gastronomía.

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