Pasarela

La fusión de la cocina vasca y la urbana

El chef del restaurante ubicado en Bilbao es Aitor Elizegi.

El chef del restaurante ubicado en Bilbao es Aitor Elizegi.

Uno de los restaurantes más recomendables si se viaja a Bilbao es el Bascook, situado en la calle Barroeta Aldamar 8. El restaurante de Aitor Elizegui se define como el submarino amarillo y la tasca de la sal. "No es un cajón desastre, solamente nos aterra no tener el plato que hoy necesitas comer hoy", dicen en su web demostrando la buena atención que le dedican a sus clientes. En Bascook entienden la cocina con nombre y apellidos, como una cocina que viene y va, cocina de tierra y sol, cocina que recuerda una calle o una sonrisa, el producto que se recolecta cerca y como las recetas que están escritas en el tiempo.

Entre los platos más atractivos de su carta están el maki de gilda y tartar de bacalao con espuma de pil pil y el socarrat de Euskal Txerri, carpaccio de cigala y picada de almendra ahumada. Todos sus platos saben mejor si se acompañan de uno de los vinos de su amplia carta.

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