écija balompié | ud los barrios

La Unión sufre un revolcón

• Los barreños encajan su peor derrota de la temporada y vuelven a la cola de la clasificación

• Los de Escobar caen 1-0 al descanso pero bajan los brazos a partir del segundo gol azulino

Las buenas vibraciones de la Unión Deportiva Los Barrios en el inicio de 2017 sufrieron ayer un frenazo. El equipo gualdiverde cayó goleado en su desplazamiento al Municipal de San Pablo ante el Écija Balompié, un rival que endosó un contundente y doloroso 6-0, con cinco tantos en la segunda parte. Los de Escobar, que aguantaron el 1-0 hasta el minuto 54, bajaron los brazos al final y vuelven al farolillo rojo del grupo X de Tercera división, con los mismos puntos que el vecino San Roque.

La Unión claudicó ayer en una plaza fuerte como el San Pablo, donde sólo el líder ha ganado esta temporada.

25'Anulado. El colegiado invalida un tanto al gualdiverde Salas en una acción que decreta fuera de juego

Tras una primera media hora de mucha igualdad, los locales se adelantaron con un gol de Manu Reina. A poco menos de diez minutos de la reanudación, Ezequiel puso tierra de por medio en el marcador y el equipo de Los Barrios se vino abajo. Lo que vino después fue una verdadera paliza por parte de los delanteros del Écija en la que volvió a marcar Ezequiel, Juan Delgado y Alberto Castro, en dos ocasiones.

El partido comenzó muy igualado. Rafa Escobar, con sólo cuatro suplentes en el banquillo, uno de ellos el delantero Chico Díaz, planteó una salida con ritmo que poco a poco fue disminuyendo.

El Ecija fue de menos a más. El equipo de Rafa Escobar no conseguía generar ocasiones claras pero incomodaba mucho a la última línea del Écija. Incluso en el minuto 25, el colegiado Tauste Fernández invalidó un gol al zaguero Salas por posición adelantada.

Pasaban los minutos y el Écija no conseguía penetrar la defensa visitante, no se sentía a gusto y comenzaba a inquietarse. Los hombres de la medular cogieron el ritmo deseado para comenzar con el carrusel de ocasiones. Precisamente, en el 34' un centro de Moyita es interceptado por Manu Reina, quien disparó pegado al palo de Goito para batirlo.

Siguió insistiendo el equipo de Juan Carlos sobre la meta barreña siendo en la última jugada, antes de dirigirse a vestuarios, cuando Moyita pudo ampliar el luminoso.

Con la reanudación, Los Barrios hizo leves gestos de llegar a la meta del Écija aunque quien puso tierra de por medio fue Ezequiel con una gran volea tras una genialidad de David Castro.

Cumplida la hora de partido, el guardameta azulino Fermín tuvo que intervenir para evitar un tiro de falta que cerca estuvo de acortar distancias. La réplica la tuvo de nuevo Ezequiel tras un robo de balón de Marrufo para convertir el tercero de la tarde.

Los últimos quince minutos de juego fueron un auténtico vendaval para los de Juan Carlos Gómez. Todo acercamiento ecijano se convirtió en gol. En el 79', Alberto Castro se sacó un zapatazo para incrustarlo por la escuadra. Ya en el 87', Juan Delgado, que entró desde el banquillo, no quiso ser menos después de beneficiarse de un rechace que él mismo provocó cuando su primer disparo golpeó en el travesaño. En el descuento, Alberto Castro cabeceó un saque de esquina para imponer el definitivo seis a cero, la mayor goleada sufrida por los gualdiverdes esta campaña, un serio revés a sus aspiraciones de escalar puestos en la tabla. De hecho, los de la Villa vuelven a la cola, aunque, eso sí, ya han pasado a tres de los cuatro primeros de la clasificación. La Lebrijana espera el domingo.