ud los barrios - atlético onubense

La Unión sigue desnortada (1-2)

• Los barreños caen ante un rival directo y acaban 2017 sin conocer el triunfo en casa en la presente campaña

• La discutible expulsión de Pirulo en el 32', clave en el revés gualdiverde

La Unión Deportiva Los Barrios se despide de 2017 sin conocer la victoria en el San Rafael en la presente campaña. Ayer volvió a decepcionar a sus seguidores al caer por 1-2 ante el Atlético Onubense en un duelo en el que a los locales les faltó creación de fútbol y de ocasiones, aunque cabe decir en su defensa que desde el minuto 32 jugaron con un hombre menos como consecuencia de una nueva expulsión de Pirulo. Otra excusa, si es que se trata de buscarlas, es el hecho de tener en el once inicial a cinco jugadores que acaban de llegar y necesitan jugar juntos más tiempo. Entre los recién llegados Copi, que jugó sus primeros minutos y lo hizo como titular.

El inicio fue frío, como la tarde, aunque con expectativas de ver un duelo al menos entretenido para entrar en calor. El partido no fue un juego de niños. De hecho los gualdiverdes se quejaron una y otra vez de la dureza, en especial en los saltos, de los cachorros blanquiazules algo que fue desesperando a los de casa.

Los barreños presentaron ante sus aficionados a todas su caras nuevas, en especial Copi, que hizo su debút tras cumplir la sanción de cinco partidos que tenía de su anterior equipo, el CD San Roque (División de Honor Andaluza). Atrás, defensa inédita en casa (ya se puso de lago en Ceuta el pasado sábado) con Xavi Carmona, Álex Vázquez -que ya estuvo en el equipo el curso anterior- y el belga Valentín Goffin.

A los dos conjuntos les costó llegar al marco rival y aunque el Onubense se le vio atrevido, con el paso de los minutos se fue echando atrás. La Unión, por su parte, se propuso dominar y lo consiguió aunque le sigue costando un mundo crear ocasiones.

En el 20' llegó esa tan buscada primera ocasión. Fue en un centro desde la derecha de Xavi Carmona al que no llegó Labra al anticiparse el meta Vichi cuando el linense, libre de marca, ya estaba con la caña preparada.

Al minuto la tuvo Pirulo entrando por la derecha pero su lanzamiento ajustado al poste más cercano lo detuvo el meta onubense.

Eran los mejores minutos de los barreños pero llegó la jugada clave. Con el ambiente algo cargado Pirulo hizo una fea entrada a un zaguero junto al córner. El colegiado, muy protestado, enseñó la tarjeta roja. Era el minuto 32 y tocaba buscar la machada.

A pesar de estar con uno menos la Unión tuvo la ocasión más clara en el 38' en un centro de Labra que Jesús Ocaña, en área pequeña, remató de cabeza fuera con todo a favor.

Tras el descanso la Unión buscó profundidad por la izquierda dando entrada a Ismael Maruja (algo que no explotó) y además se encontró con el 0-1 en el 55' cuando Manu Torres aprovechó que la zaga local estaba reculando para enganchar un zapatazo desde unos 25 metros y con efecto hacia afuera que sorprendió a Goito.

Fue tocado y hundido para los barreños que ocho más tarde, en un grave desajuste defensivo, dejaron a Manu Torres solo en la frontal. El 7 recreativista no se puso nervioso y batió de tiro raso al tarifeño.

El resto del encuentro fue más un querer y no poder de los de Jesús Estrada, impotentes y casi sin poder de reacción. Al final, un arranque de Xavi Carmona propició un penalti que transformó Antonio Prieto pero aunque quedó tiempo el Onubense supo aguantar el botín.